Kontrol kehamilan

Baiknya kontrol kehamilan ke Bidan atau ke dokter kandungan?

58 Các câu trả lời

bismillaah. berdasarkan pengalaman saya ada baik nya bunda konsul langsung ke dokter, karena fasilitas in syaa Allaah sudah mendukung. saya dari awal hamil sampai 5 bulan kontrol di bidan, usg 2D dan dari rabaan bidan hanya ada satu kantung bayi yg terdeteksi. kemarin coba usg 4D di dokter, maa syaa Allaah ternyata bayi nya kembar dan baru ketahuan di kehamilan 6 bulan huhu. selama ini cuma cukupi nutrisi utk 1 anak mulai dari vitamin dan makan juga utk porsi aku dan detun ternyata ada 1 detun lg di dalam perut tapi Alhamdulillaah kata dokter berat kedua nya normal dan sehat sehat in syaa Allaah.

Tergantung kenyamanan bundanya. Kalau aku kontrol rutin tiap bulan ke bidan krn aku nyaman kl konsul atau ada keluhan ke bidannya jelasin dgn teliti banget dan keibuan. Trus kalau untuk vitamin dll aku di bidan krn harganya lebih terjangkau. Nah untuk usg lihat perkembangan baby nya aku ke dokter krn di bidan ngga ada fasilitas usg, dan di dokter hanya usg aja krn vitamin dll udah diresepin bidan.

aku pertama ke bidan biar dapet buku KIA. trs abis tu selalu ke dokter. pernah ke puskesmas 1x sekalian cek lab. kemaren sore coba periksa ke bidan(beda sm bidan yg pertama) perut dipencet" keras banget sampe kepegang kepalanya keliatan bulet 😳 sampe sekarang kadang masih sakit. emang begitu ya kalo periksa di bidan? pdhl rencana pgn lahiran di bidan itu, tp jadi takut.

Tergantung,tergantung nyamannya atau tergantung dana nya. Disesuaikan saja,bidan sama dokter sama sama bagus hanya saja tiap ibu punya opsi sendiri. Positive nya mungkin klo dokter lebih lengkap dari segi peralatan medis sama dari segi ke ilmuan lebih dalam lagi. Saya pribadi lebih milih dokter karena dari hamil anak pertama sudah biasa kontrol di RS itu 😇🙏🏻

Klau aq sih sesuai kemampuan klau memang di rasa mampu ke dokter tiap bulan ya ok" aja klau skiranya(maaf bukan maksud menghina) kalangan menengah ke bawah mending ke bidan krna harga lbih terjangkau....klau aq sih priksa bulanan ke bidan plih yg susuai kemampuan klau ada rezeki lebih baru ke dokter buat usg😊

Klo mau usg yha ke dokter spog Kalau cek biasa yha di bidan aja Tp krna aq udh gx suka duluan sama bidan bpjsku krna judesnya ampun2, tiap aq kontrol selalu commentnya negatif pdhl dokter selalu positif Jd aq males ke bidan, ,lebih sering ke dokter

Untuk awal bagusx ke dokter spog agar bisa liat perkembangan bayi dan apakah ada gangguan pada bayi dan kandungan. Klu dokter mengatakan semua bagus. Bunda bisa lnjutkan ke bidan aja tiap kontrol selanjutnya. Yg penting HPHT ibu benar.

5y trước

Terimakasih bunda.. ❤

saaya kontrol ke bidan tapi berhubung ibu bidannya juga ada di posyandu setiap bulan deket rumah saya jadi saya disuruh di posyandu aja kontrol nya biar gratis gitu , USG juga setiap buln make bpjs di klinik jadi gratis 😂

Saya gak tau bun baiknya yg mana, cuma saya dari kehamilan pertama selalu dibidan, dan klo periksa ditempat itu aja lebih enak pas lahirannya klo ditempat itu jg, terus jg alasan diperiksa di bidan krna dekat sm rumah...

kl baiknya sii menurut saya ke dokter bun jd sambil diliat kondisi debaynya di usg kl keuangan mencukupi. kl saya sendiri TM1 rutin tiap bulan ke dokter, masuk TM2 kontrol ke bidan, ke dokternya 2bulan sekali.