Tidur terlalu lama.!

Bahayakah bunda jika tidur terlalu lama.. Saya lagi hamil 33 week 90% waktu it trpakai untuk tidur..

35 Các câu trả lời

bangunnya 2 jam aja gitu bun? ga lemes? makannya gimanaaa?? 😱 sama dokter saya sih disarankan untuk atur jumlah dan pola tidur. soalnya jam tidur yang kita butuhkan itu sama dengan yang ga hamil. beliau ga bilang bahayanya sih, cuma ga baik gitu aja. nah, kalau posisi istirahat seperti berbaring ga diatur yaa. kan tetap berkegiatan, misal baca buku atau ngobrol atau apalah. kaya orang bedrest tapiii 😅

Kok ngeri bun 90% dr 24jam dipakai tidur??? Sy tm3 uda mulai susah tidur bun.. sekalipun tidur di bawah jam 12 malam psti sekitar jam 2an kebangun sampe pagi baru bisa tidur.. jam 8 atau 9 bangun nanti siang ngantuk lg tp klo kelewat dhuhur auto hilang ngantuknya.. malamnya gt lg sampe bosen 🤣 kdg malam baru bisa tidur jam 3an ee sebentar uda denger adzan sampe ngelu di kepala 🙄

4y trước

Kayak ak banget bund 🤢 sampe worry sendiri d paksain tidur jg nggak maunya

sama kaya aku bun cuma tidur tiduran aja kerjaan suami semua yang ngerjain, karena hamilnya masih muda, aku ngga mau kehilangan anak yang kedua kalinya, jadi jaga2 aja, pertama hamil males males an, tapi bosen, badan juga pda pegel semua, Kalo rada gedean hamilnya, insya Allah udah bisa dibawa aktifitas pelan2,kalo umur segitu dibawa gerak aja bun, gapapa, jjp pelan2..

bisa jadi karena lagi hamil bawaan hamil atau bsa jga sindrom KLS buk Hipersomnia alias sindrome tidur berlebihan. . ada obat tertentu yg bsa atasi tp jangan dulu soalnya lg hamil bahaya .. pinter2 atur pola tdur nya aja . cari kegiatan ringan buat alihin kantuk berlebihannya. tidur secukupnya aja buk kelamaan tidur jga kurang baik

aneh bun tidur nya lama bgt, itu udah diluar kewajaran 90% dr 24 jam tidur. takut ada apa2 mending periksain ke dokter kandungan. semales males nya org ga mungkin sanggup tidur selama itu takutnya ada kelainan atau bahaya medis lainnya. atau pengaruh obat yg dikonsumsi. yg penting periksain aja dulu ke dokter.

saya bbrpa hari kmrin slma 5 hari malah malem ga bsa tdr smpe pagi ,,,, jam 9/11 baru bisa tidur bangun" jam 3/4 sore ,, akhrnya mnta jalan" sm suami biar bisa tidur mlm akhrnya abis jln" cape tidur juga , kwtir HB bkal rendah alhamdulillah normal kmrin cek lab ,,

kurang baik. bumil bagusnya tidur siang cuma 1-2 jam,selebihnya lebih baik olahraga ringan jalan kaki atau yoga lebih sehat buat bumil dan janin biar aliran darah bagus ke janin.menjauhi preeklamsia dan diabetes kalau tidur mulu gimana mau sehat😐

bukan bahaya bun, tp tidak dianjurkan. ibu hamil itu butuh gerak loh, apalagi udh tm3, supaya dedenya cepat turun panggul, kalo udh uk36w keatas, sering2 jalan, senam hamil, turun naik tangga, pokoknya jgn males2an.

saya malah susah tidur kalau malam, ada yang sampe jam 3 baru bisa tidur, wk. Habis tuh gak kerasa adzan Shubuh. Kalau ak kebanyakan tidur pusing Bun, tp kalau udh d bawa aktivitas gak pusing lg..

Ya ampun ga pusing bunda? orang hamil bukan orang sakit... bawa jjs atau jjp bun, kalau sore sore santai di teras liyat2 taneman, sambil sirem taneman atau nyapu nyapu