Gatal saat hamil 8 bulan

Bahaya ga ya bund kalo gatel diperut kaya gtu#seriusnanya #ingintahu #firstmom

Gatal saat hamil 8 bulan
13 Các câu trả lời

aku juga sering ngerasain gatal Bun tapi gak sampe kayak gitu kalok kata ibu perut gatel gara² bayi lagi tumbuh rambut. tiap gatel gak pernah aku garuk Bun cuma aku kasih baby oil aja., Alhamdulillah bisa mengurangi rasa gatal nya kalok sampek gitu mending konsultasi sama bidan atau dokter deh Bun.

2y trước

yang namanya Stretch Mark itu ya yang merah itu bun, kalau udah lahiran nanti gaakan merah kayak gitu. duhh gimana ya ngejelasinnya. gini loh bun, ga masalah kalau masih percaya orang tua jaman dulu, tapi yang namanya ilmu itu harus di upgrade bun. jadi kalau ngomen atau ngasih saran ga nakutin yang nanya. yuk sama-sama belajar lagi kita. maaf ya kalau ada kata yang menyinggung

aku juga bgtu banyak malah berbagai sisi 😁 gatelnya tengah mlm pas tdr tanpa sadar digaruk aja ya ampun udh abis minyak bio oil 2botol tp msh merah merona. kata org2 hamilnya jelek grgr byk strechmark. cuman aku bodo amat lah gamau pusing omongan org

Stretch Mark itu bun, gatal bisa disebabkan karena peregangan kulit selama kehamilan. di olesi vco atau minya zaitun bun untuk menghidrasi kulit dan mengurangi gatalnya

2y trước

btul itu

itu seperti bintik2 ya Bun??? saya kmaren juga sempat seperti itu.... saya olesi dg caladine body lotion sesuai saran dari bidan yoga..... dan alhamdulillah sembuh....😊😊

itu wajar y bun normal gk ush tkt itu nama ny strech mark y, kalau bisa jngn di garuk di elus2 aj dn di kasih minyak zaitun dn baby oil atau hand body

sama Bun saya juga gitu sekarang,pagi siang sore malem gatel nya ga ilang²,sampe kesel sendiri,bedak gatal udh habis sebotol tapi ga ilang²juga

2y trước

kalau bawa an bayi si gk krna kulit perut melar bun, jd gtu ak juga sama nih di perut gk di garuk aja tib2 keluar sndri wajar entr hbs lahir an y ilang yg pntng di kasih minyak zaitun biar gk gatel bgt dn jngn di garuk,kalau bisa di elus2 aja pake kain gtu jngn pke tangan kn entr luka perut nya

strechmark itu bund menurutku wajar" aja soalnya kan kulit melar jadi ada strechmarknya aku juga gitu dibagian paha sama bokong

Kyknya gatel grgr stretchmark bun, aku klo gatel lgsg dikasi rintik atau bio oil bisa jg pke minyak zaitun lgsg ilang gatelnya

Coba pakai Noroid shooting cream bund, saya gitu kmrin Alhamdulillah sekarang gatalnya berkurang

aq jga baru ngerasain bu guatell yg bgt² smpe merinding sebadan² krn gatel perutnya