promil

Bahaya gasih bun kalo promil pake pil kb sy disaranin ibu pake pil kb katanya buat mancing?

23 Các câu trả lời

promil dengan pil kb biasanya atas saran dokter bun khusus untuk orang" dengan ganguan hormonal jadi untuk nyeimbangin hormon pakek pil kb. kan pil kb itu mengandung hormon. jadi gk boleh sembarangan. harus ada indikasinya. misal kayak haidnya ndak teratur. kalau semisal haidnya teratur dan malah minum pil kb sembarangan ya malah jadi gk seimbang hormonnya. kalau ndak seimbang jadi sulit untuk terjadi ovulasi. kalau proses ovulasinya bermasalah malah susah terjadi pembuahan. logikanya gitu bun. mending kalau memang bundanya udah setahun lebih belum hamil jg atau haidnya ndak lancar misal bisa beberapa bulan sekali haidnya lah itu langsung konsultasi ke dokter aja bun. tpi kalau masih belum ada setahun dan haidnya lancar tiap bulan teratur siklusnya coba aja promil yg lain semisal pakek kurma, madu, buah zuriat, jaga pola makan, susu yg mengandung asam folat, konsumsi suplemen asam folat, dll dari pada promil pakek pil kb. karena itu tujuan utamanya untuk menunda kehamilan bukan untuk mempercepat kehamilan bun.

Gatau jg sih bahaya / gk ny tp sebelum hamil aku emg pke pil kb 1 bln full pas awal nikah karna memang mau fokus kerja bun, setelah itu suami nyuruh stop katanya pen punya anak pas stop selama 3bln gada apa² trus nyoba pke susu prenagen esensis, konsumsi sayur, prenagen juice Alhamdulillah setelah 3 bln ternyata aku isi 'positif hamil' sempet worry jg sih takut klo hbs pke kb pil lama baru jadinya

Siapa dlu yg saranin bun?kalo dokter ahli ya ikutin aj.. kalo bukan y mnding promil k dokter dlu yg pnting biar tau pnyebabny kita susah dpt momongan itu ap .. sya dl pernah gt bnyk yg sranin tp sya plih k dr..stlh 6bln sya stop sya tau mslhny dmn.. trs slma 1thn sya cari pmcah mslh sya sndiri..

Klo dlu ak k dokter kalo pil kb untuk menyeimbangkan hormon , klo mao hmil kata dia seimbangkan dlu hormon dlam tubub bisa jg dgn pil kb nnti klo udh lancar haid nya bisa dilepas kb pil nya ga usah mnum lagi ,,, coba aja bun ga berbahaya ini

jangn bund krna kandungan orng beda2 pil kb yg di jual2 di apotik/di wrung kan itu buat nunda khamilan klau ada yg bikin hamil itu mungkin kebtulan klau mau pil kb yah dri dr spog itu ada yg khusus buat promil

aku waktu hbs kuret disuruh kb dulu 1.5bln utk recovery rahim biar nggak hamil dulu, trs katanya juga nanti buay mancing biar sgera hamil lagi. nyatanya sampai 3bln lepas dr kb aku masih blm hamil lagi..

Assalamu'alaikum Bunda ingin mengikuti program promil tapi bingung? mengatasi hambatan kehamilan, haid tidak lancar, sperma encer, dll klik link https://bit.ly/31rsiaN

Emang haidnya bunda tidak teratur ya bun? Biasanya kl yg pake pil kb buat promil itu yg haidnya gak teratur, jadi di pancing biar siklusnya lancar dan normal dulu

jangan memutuskan sesuatu berdasarkan katanya bund apalagi untuk kondisi tubuh yg belum tentu sama dg orang lain ,,sebaiknya promil alami atau periksa ke dokter

Kalo soal obat2an lebih baik atas saran dokter bun, kalo gamau ke dokter coba yg alami dlu aja kaya madu pria, folavit, vit e, susu prenagen esensis