Cara menidurkan bayi yang cepat

Bagi tips bunda2 gimana cara nidurin bayi biar bener2 deepsleep. Bayiku 2... umur 2.5bulan... Yg 1 itu gampang tidur, ditimang2 sedikit bisa tidur,ditaruh ya g bangun. Nah bayi yang K2, uda ditimang2 lama bgt masih g mau merem. Kl merem pun ga rapet, alhasil kl ditaro melek lagi... Uda gitu uda tidur pun tangan ama kaki kgk bisa diem, gerak mulu g berhenti2, akhirnya jd bangun dan rewel lagi... Sebenernya mau aq mau pake sleep training, Tp kl sleep training Kan Ada drama nanges2 dulu, nah ibuku kl denger suara bayi nangis lama suka gemes sendiri dan kl ttp ga diem tensinya jadi naik. Harusnya aq gimana, Aq jg pgn bayiku yg 1 ini istirahatnya bener2 lelap. Dr awal sbnrnya aq jrg gendong, tp ibuku yg bayi ngek dikit lgsg angkat, jdnya begini😭untung yg 1nya masih bisa ke handle, tp yg 1nya yaampun,, g bisa bobo nyenyak kl g di pangku. Aq cape gendongin trs, apalagi 2. Aq mau protes g brani, krna ibuku jg uda mau bantu ngrawat 2 bayi. Btw ibuku hipertensi, kl cape n dger suara yg trllu berisik durasi lama tensi lgsg naik.

1 Trả lời

ngelonin jgn dibiasain gendong mba. bisa encok smpean nimang² anak 2. 1 aja klo dibiasain bikin encok. lampu usahakan mati. ruangan pke kipas gpp biar ngga gerah. klo 2 mnding beli stroller sangat membantu buat ngelonin.

8mo trước

satunya di bedong coba mba. klo waktunya tidur nangis Mulu akalin cari mainan biar diem aja dulu. ampuhnya balon diiket dikaki. intinya biar diem dulu banyak gerak klo capek nnti tidur sndiri. klo konsisten gini lama² bakal ampuh. klo udh diem mba ngantuk tinggal tidur aja asal ngga nangis klo bayi.