ruam merah

bagi pengalamannya dong bun yg anaknya pernah mengalami seperti ini....bagaimana perawatannya??

ruam merah
18 Các câu trả lời

halo bund. pengalaman pribadi, dokter bilang bisa aja karena alergi atau gak cocok dengan produk bayi. jd diingat dulu aja apakah saat mandi, muka terkena sampo atau sabun tidak. biasanya ada beberapa ibu yg juga mencuci muka anak dengan sabun. aku cukup basuh pake air bersih saat mandi dan oles minyak kelapa asli. aku udh coba pake beeme, cahaya naturals face cream, juga gak cocok. makanya aku pake yg alami aja. alhamdulillah cepet ilang kisaran 3 hari udh keliatan progressnya. semoga bunda ketemu solusinya ya 😀

1y trước

udah tk cb pk vco g cocok bun,makin memerah... ini sabunnya tk ganti pk lactacyd akhirnya

klo aku simple bun dr anak pertama smpe kedua skrg klo ada mslh kulit atau apa di badan aku ksih ludahku aja ludah bacin klo org bilang jd tiap subuh bangun keadaan blm minum blm sikat gigi lsg olesin ludah k kulit anak yg bermalash alhamdulillah sehari ada progress

1y trước

byk sih yg nyaranin gitu...tp sy yg gag tega bun ngasi ludah ke anak

anakku kmren kaya gitu bun . skrng ada di perutnya karena ganti merk minyak telin , kasian banget pasti panas perih kalo kena air 😭 cumaa saya kasih babycream aja biar ga kering bun . karena yg di wajahnya kmren juga sembuhnya dijasih babycream .

1y trước

cussons bund yg ungu

persis anakku kemarin bun wajah sama lehernya bruntusan kayak gini,tp skr alhamdulillah udah hilang. kalau di baby saya cocoknya pakai krim nya zwitsal baby face and body care cream. kalau sabun pakainya my baby atau cussons aja

1y trước

ruamnya dianakku kemarin cuma dipipi kanan kiri aja bun,gradakan gitu ruamnya ga halus. tp skr alhamdulillah sudah normal kembali seperti kulita bayi umumnya

anakku umur sebulan setengah juga lagi begini kulitnya bun..mandinya tak pakein sabun lactacyd yg biru trus habis mandi aku kasih baby cream alhamdulillah semingguan udah mendingan

1y trước

iya ini jg lg nyoba pk lactacyd bun,baru 2 hari,udah mendingan...

coba mandinya pakein sabun lactacid baby liquid,,kmren anak sy tak pakein gtu alhamdulillah hilang ruam2 di muka sama di badan nya,,kalo soal harganya emang agak mahal ..

1y trước

iya bisa,,gitu kata bidan q

pake beeme nourishing balm setelah mandi & stop dulu pemakaian minyak telon bruntusannya kayak anak saya kmrn, setelah ngga pake minyak telon ngga bruntusan lagi

1y trước

bisa pake transpulmin, ngga bikin brutusan makin parah

anak saya juga begitu bun sering ilang timbul periksa aja kebidan/pukesmas nnti dikasih salep dan saya juga di seling pake beeme Alhamdulillah agk ilangan

air buat mandinya dikasih obat PK yg warna biru Bun, anak saya juga gitu..... Alhamdulillah sekarang mndingan

coba pakek sabun lactaxid biru Bun... n hentikan pemakaian bedak .. bisa jdi kl di sufor.. alergi sufor juga bisa...

1y trước

iya...udah g pk bedak...sabun jg udh di gnti lactacyd kok