Memperbanyak ASI

Bagi pengalaman dong bun, ada ga yg pernah kembalikan asi lagi jadi banyak setelah asi udah sempat berkurang? Saya saat ini asinya brkurang, jdi dikit banget, di peras pun cma dpt di ujungnya botol cuma kayak genangan air doang, bener2 dikit. Jdi saya tinggal sama ortu, mamaku "nguasain" anakku. Jdi kalo anakku nangis, mamaku ngambil anakku dr aku, langsung ksih sufor, dia bilang asiku dikit, ga enak, ga bkin kenyang, aku ga bakal sanggup nyusuin anak yg makin mulai sering laper, makanya anakku nangis. Pdhl tiap malam anakku ga rewel krn asiku, tpi 4 hri ini anakku tiap malam rewel krn bingung puting, kebiasaan dikasih dot. Bru kmrn asiku berkurang, tdinya tumpah2, sampe PD ku bengkak. Udh 2 hari ini asiku sdikit keluarnya, anakku ga puas, mamaku malah ngomel bilangin aku kurang makan & sbagainya. Aku ga mau brantem sma mama, udh ku omongin baik2 tpi mamaku msh tetep bgtu. Pengen banget pindah, tpi mamaku sndiri, ga ada yg temenin, aku ga mau ninggalin. Mohon bantuannya bun, gimana caranya agar asi kembali banyak sperti sebelumnya. anakku lgi ku coba nyusu dr aku langsung, suami yg nyuruh, jdi skrng mendem dalam kamar trus biar anakku ga dikasih sufor. Tpi asi sdkit, mohon bagi pengalamannya utk kembalikan asi. Makasih, maaf panjang bgt critanya ????

5 Các câu trả lời

walah... fatal bgt bun... produksi ASI berkurang ya krn gak disusukan ituu... akan semakin berkurang kalo trs2 an dikasi sufor. jadi kalo mau banyak lagi yaa disusukan lagi... terutama saat malam hari .. sambil coba minum asi booster... kalo selama produksi ASI masih belum bisa banyak dan bkin si adek rewel, dikasi sufor setelah adeknya ng-ASI habisin PD kanan kiri. jadi buat nambal aja biar gak rewel.. trs kasi nya jgn pake dot tapi pake sendok... tapi kalo bunda yakin pake ASI saja ckup gak ckup tanpa sufor lbh bagus...

5y trước

Wkwkwk iya bun,makasih sarannya ya 😂😂😂

Pusing deh klo puny org tua kyk gitu.kyk ga prnh punya anak aja Sbnrnya kuncinya ad di anak sih.hrsnya.meski asinya seret,anak ttp suruh netek,nnt bkalan deras lg.tp klo udh bingung puting,ya mau gak mau hrs pompa manual biar ada lg

5y trước

Iya bun, saya stres jga krn ortu jdi ngaruh ke asi, saya nyoba pompa jga kalo sikecil ga mau nyusu biar ga bener2 kering asinya. Makasih sarannya ya bun

Diusahakan kondisi ibunya jangan sampai stress ya bun. Karna bisa berpengaruh kepada ASInya.. Coba di bantu dengan minuman yang di sarankan sama bunda" di sini

5y trước

Aamiin Aamiin. Semoga berhasil bun ☺ Sama-sama

Hai bun, aku kasih tips sedikit ikhtiar bikin ASI banyak lagi Semoga bisa membantu yaa

5y trước

Makasih bunda sarannya, bakal ku coba 😊

Udah brpa bulan bun baby nya?

5y trước

Amiin, makasih ya bun ☺🙏🏻