persalinan

Bagi ceritannya donk bagi bumil2 yang sudah berpengalaman selama menghadapi persalinan dari pecah ketuban hingga lahiran pengen tau aja durasinya berapa jam. Maklum saya bru hamil pertama?

12 Các câu trả lời

Jam 12 mlm di tgl 2 januari mules ky mau mpup akhirnya ke WC mulesnya ilang eh nimbul lagi mulesnya sakit bgt aku pikir mau mpup krna bawaanya mau ngeden aj gtu tapi ga kluar2 aku nongkrong aja pas cebok kya ngeraba pala dede dibawah bgt kya mau kluar nyundul2. Dan akhirnya kluar lendir darah sdikit. Aku bangunin suami dan ibuku. Kata mrka aku mau lahiran, jalan udh kya org sunat ga bsa rapet. Nyeri bgt vagina. Jam 1 mlm ke bidan dimobil aku udh ga betah duduk. Ampe bidan lgsng masuk ruang bersalin di cek pembukaan trnyta udh BUKAAN 8. Aku bingung, bersyukur, takut rasanya campur aduk, 1/2 jam kemudian pembukaan lengkap KETUBAN dipecahin tapi mules ilang2an akhirnya diINDUKSI via infus, diajarin ngeden smbil nggu mules dtg. Akhirnya mules dasyat dtg aku mau ngeden akhirnya ngeden 3x krna napasku pendek smpe pke O2. Lahirlah putriku dgn BB 4,3 kg jam 1/2 4 pagi. Mulai ngeden jm 1/2 3an lahirn 1/2 4

Mules pertama kerasa jam 8malem tgl 15 jam waktu itu juga keluar lendir dan darah warnanya merah kecoklatan, jam 10 malem ke bidan jaga katanya baru pembukaan 1. Tidur udah mulai ga nyenyak soalnya mules hilang timbul, balik lagi ke bidan jam 8 pagi tgl 16 masih pembukaan 1 aja. Krn males bolak balik akhirnya stay di klinik, selama disana disuruh jalan2, mondar mandir, jongkok berdiri, mulesnya makin kuat tiap jamnya. Pembukaan saya jalannya lambat, menurut bidan seharusnya pembukaan itu tiap jam jadi paling lama pembukaan lengkap terjadi antara 10-12 jam. Klo saya jam 5 sore tgl 16 masih pembukaan 3 tapi rasanya udh ga jelas, pinggang sakit, punggung sampai tulang ekor rasanya panas, keringetan udh pasti...akhirnya jam 10 malem tgl 16 putra pertama saya lahir. Ketuban saya tidak pecah, jadi saat proses persalinan ketuban saya dipecahkan oleh bidan

Minum rendaman air kurma biar lancar. Karena kalo anak pertama katanya biasanya lama cuma tergantung sih, mamaku jam 9 pagi masuk jam 11 siang udh keluar, kadang ngerasa kayanya karena orang2 dulu kan rajin nurut sm pantangan2 gak kaya aku🤭 Kalo aku jam 12 siang kerasa baru bukaan 1 suruh pulang, magrib sampe meriang tp takut disuruh pulang, pas di cek baru bukaan 3 kalo ke klinik BPJS ku harus pulang lg itu😑 jadi aku lahiran di bidan karena gak kuat lagi sm kontraksi. Pembukaan lama banget semaleman. Mulai jam 3 pagi rembes ketuban, lahiran jam set 9 huhu perjuangan banget. Karena memang aku kayanya selama hamil mager mulu hehe jalan2 ke taman cuma seminggu sekali pas suami libur

Beda beda, bun. Ada yang baru pecah ketuban setelah lengkap bukaan. Ada yang sampe dipecahin dokter/bidan Kalau sudah pecah ketuban tapi belum ada kontraksi itu yg bahaya biasanya bun

Klo.saya bun, kontraksi dari jam 1 pagi sampek jam set 2 siang baru intens dan baru flek.. Baru ke provider dicek sdh bukaan 3 Jam 5 sore pecah ketuban Jam set 7 sore si baby lahir

anak pertama kontraksi jm 12 siang.. k bidan setengah 5 sore jam 5 pecah ketuban jam 6 sore dede lahir. semoga ini anak k 2 pun sama mudah dan lancar

5y trước

cepet ya bun,aku baca2 ada yg dr hari minggu pagi malem selasa baru lahir

Anak pertama, kontraksi dr jam 11 siang, pas azan maghrib masuk RS udah pembukaan 5.jam 8 an malem udah lahiran. Alhamdulillah

kontraksi dari jam 5 sore pecah ketuban jam 9 malam lahiran jam 3 pagi.. nikmatnya kontraksi sampai mengejan berulang kali😊

Setiap kehamilan berbeda-beda bund tidak bisa di samakan, maksimal 8 sampai 16 jam jika proses nya normal

saya pecah ketuban jam set 6 pagi, dan lahiran jam 9 pagi besoknya. 28 jam di induksi 😅 nikmat bun