asi gak keluar saat pumping

Bagi tipsnya dong bun, biar asi banyak saat pumping gimana ya? ? saat menyusui langsung bisa cukup buat bayi, tapi saat pumping malah gk keluar asinya.

8 Các câu trả lời

coba perhatikan cara teknik pumping yg benar mom. mom pakai BP elektrik? kalau elektrik awal pumping itu dgn level rendah agar mancing LDR nya, ketika LDR ubah ke mode level hisapan tinggi. jgn diawali hisapan level tinggi mom yg ada ledes puting. kalau hisapan bayi sangat efektif daripada hisapan pumping sebenarnya mom makanya asi nya keluar aja ketika dihisap anak mom

Kalo saya dulu nih pake pompaan manual, sebelum pompa di kompres handuk air hangat (agak panas gitu) trus sambil pompa sambil dipijit2 PD nya bun alhamdulillah dapet banyak, saya juga pernah nyoba pas nenenin ade di PD sebelah kiri, PD sebelah kanan dipompa (tapi cara ini emang repot bgt😂) kalo ga coba rutin di pompa terus aja bun

Pumping pas pagi hari bun, saat selesai sarapan itu & si debay msih bobok biasanya PD lg penuh2nya

coba kompres air hangat moms..lakukan pijatan lembut pd PD..gerakan memutar..semoga sukses mom

makasiiih tips dan sarannya yaa moms

nah ini juga saya perlu tahu mba

banyak makan sayur bun