mpasi anak

Bagi bunda yg pernah baca baca ttg ilmu dari dok meta pasti tahu bahwa anak makan tdak lebih dari 30 menit dan duduk tanpa mainan dan sejenisnya yg membuat anak tidak fokus pada kegiatan makannya... Pertanyaanya.. Baby aisha semenjak awal mpasi sudah mau makan dengan duduk.. Namun banyak diemut dan tdak dikunyah 30 menit saja sisa banyak.. Dan mulai bosan untuk diam dikursi tanpan mainan atau suara lagu....trik dan tipa donk bunda... Biar ga diemut dan fokus untuk makan...

2 Các câu trả lời

aku sih klo anak ku gk nampak minat aku stop bntr ajak bicara trus lanjut makan lag klo dia gk mo aku gk maksa lag. ketika dia laper minta, aqu baru lanjut kasih makan dgn porsi yg baru.itu hanya d awal2 6-9bln. skrg uda gk gitu lag. dia maunya makan. klo lambat komplain. itu sih klo aqu ya bunda. mohon maaf jika ada yg aalah

sy ga bnr2 ngikutin saran dr metta, habis de pd ga makan, mw ga mau deh smbil mainan