Meng - ASI - hi

Bagaimana ya cara nya supaya anak yg sudah bingung puting supaya mau nyusu langsung?? Soalnya anak ku sudah 2 bulan susu formula. Nen langsung mau tapi di koyal kayul doang alias buat mainan nah klo udah haus di kasih puting gk mau trus nangis kejer duluan. Sharing dong bunda bunda

9 Các câu trả lời

anakku juga sempet bingput, krn sufor+asi dan lama2 jd kebiasaan dot. dan dramanya bener bgt bun yaallah dikasih nenen langsung nangis kejer dan berakhir didot lagi. tp aku latih setiap hari wlp berujung nangis kejer ngamuk. tp alhamdulillah skrg udah mau nenen kondusif tanpa nangis2 kejer. kuncinya sabaaar sabaaaar ibunya. dilatih sedikit2 aja bun. anakku tetep ngedot juga tp udah gak bingput hehe semangat bunda😁

bru 2 bulan insya allah msih bsa bun, cman dsni bunda hrus tega jngn pke dot dlu, di cobain pke sendok atau pipet klau msal kan msih blum mau di pd dan trus belajar agar bsa dbf bunda nya yg semngat jngn cpt putus asa, krna dsnie hrus telaten, klau asi msih bnyk yg kluar di pompa trus di ksihn pke sendok atau pipet dan jng smpe laper 1 jam skli klau 2jam skli tkut nya udh laper

ayah saya denger anak bayi nangis lama lama, gk bisa soalnya jadi terpaksa kasih dot lagi. dan di pompa pun gak sampai 50ml sekarang biasa nya cuman 20ml aja. apa memang karena pompa asi nya juga apa ya, yg di pompa sedikit??

terus kasih putingnya bund. gendong, sambil dibuka pdnya, anaknya biar bau'in dulu. kasih sebelum anak lapar. jangan lupa latch on di perbaiki..

Terus d nenenin aja bund.. insyaallah nanti dedeknya gak bingung lagi..saya juga pernah.. ang bikin stress sii,

konselor laktasi

Nyimak bun

up