bayi menangis dan ngamuk saat mau tidur

bagaimana ya cara agar bayi tidak menangis dan ngamuk saat mengantuk?

12 Các câu trả lời

sama bund, tapi anak saya begini kalo siang ajaa, sebenernya kadang anak saya udah ngantuk tp ngga bisa tidur msh pengen maen akhirnya ngamuk nangis teriak teriak, kalo udah begitu anak saya baru bisa tidur kalo digendong sambil nenen,cba pas anak udah kucek kucek mata bunda kelonin anaknya biar tdr jd ngga smpee ngamuk ngamuk. tp kalo malem anak saya tdr selalu jam 8 matiin lampu pakai lampu tdr langsung pules bund

dibiasakan jam tidur bun. misal jam 7 harus udah di kamar, boboin. coba di bedong aja bun. klo gamau di bedong di nenin dlu biar agak ngantuk, trus langsung siapin bedong di atas kasur, di bedong. trus langsung nenenin lagi sampe bobo. aku nidurin malem pake bedong krna babyku kaki sm tangannya aktif bgt jd susah tidur dia.

aduh anakku juga lagi begitu bun bbrp hari ini. Jadi kayak marah2 gitu kan ya? kayaknya karna ngantuk tapi gabisa bobo jadi kesel sendiri. padahal sebelumnya baby bisa langsung bobo sendiri (posisi sudah selesai nen) dan teratur jam tidurnya.. apa lagi fasenya aja ya begitu? 🤔😵

1y trước

@bun ulfa : iyaa bun bener. baby udah mulai aktif bgt skrg. seneng teriak-teriak, ketawa, gigit2 😅😄

anak saya awalnya sama bun kayak gitu... tp di ambil alih ma suami kalo ngantuk... katanya hindari eye contact...bikin nyaman...lampu nya di redupin... udah tenang trus di susu in...alhamdulillah langaung tidur... malah skrg kalo jam 8 malem dah waktunya tidur udah teratur.

1y trước

iya bun

anaku juga kaya gitu sekarang bun,udah ampir satu mingguan kalo mau tidur pasti nangis dulu,padahal biasa nya jam 7 udah minta nenen dan langsung tidur,malah sempet susah tidur banget tiap mau di kasih nenen dia nagis,dan akhir nya tidur jam setengah 2 malem

klo udh ngamuk pengen tdur, anak sy tk ajak ke kamar, usahakan suasana hening trs disusui baru tdur.. klo berisik dia ngamuk gk bs tdur.. mau tidur harus smbil nyusu.. dlu masih mau ditimang2 smbil emaknya ngobrol atau nonton tv, skrng udh gk mau..

terlalu cape mungkin bun. Usia 4 bulan kan usia main, bunda coba perhatikan biasanya dia main berapa lama dan ngantuk mulai jam berapa. kalau muncul tanda2 ngantuk, kaya uring2an ngucek mata telinga langsung nenenin bun

klw setau sy bun.. dulunya sering dikelilingi anak kecil dan skrg sy punya anak.. bayi memang begitu mau nyusu, mau tidur atau apapun psti.. namanya juga bayi msih dibawah 6 bulan perkembangan semangat bun

ajak naik motor keliling-keliling tapi itu cuma bisa di daerah pegunungan,jalan sepi kalo jalan rame malah anak saya tidak bisa tidur pakai solusi lainnya saja bund, maaf kurang membantu

Anakku juga lagi difase ini bund, kirain kenapa taunya banyak jg Temennya. umur anakku 4 bulan.