kuyang !!!!!

Bagaimana pndpat bunda tentang kuyang ??! Masih adakah kuyang dizaman skrang ?

49 Các câu trả lời

Kuyang atau leak itu hantu kepala yang terbang sma dlamannya, usus, hati, jantung dll... Mangsanya biasanya ibu2 hamil dan balita.. Itu ilmu turunan buat awet muda dan pnjang umur.. Sya lahir d Kalimantan mkanya sdkit tau ttg kuyang atau leak.. Mkanya klo bsa jgan mau perut kita d elus sma sembarangan orng... Buat jaga2 aja bun bun... Jaman skrg msh ada tp mgkin udh ga kya dlu...

Tinggal di kalimantan dari lahir sampai kuliah, ga pernah liat kuyang. Abis nikah tinggal ama suami di jakarta, tapi pas hamil maunya stay di kalimantan, ga ada juga liat kuyang... biar orang2 suka bilang tiati ama kuyang soalnya lagi hamil, ga ada juga worry dan emang ga pernah liat udah mau 26 tahun hidupku ini... ga pernah liat🤭🤭

Kalo di kalimantan masih bnyk yg bgtuan bun..ktanya penangkal nya ituu kalo ud punya bayii di kasur/kelambu nya di pakein kain item bun..biar gk di langkahin ma yg bgtuan...ktnya kalo pake kain item dy gk berani langkahin bayi kita pas dy terbang/gak kelihatan ma dy..katanya..tapi masih bnyk yg percya pake kain hitam bun

Ada bun.. Kita hidup itu tidak sendiri.. Semua agama bilang dan menyatakan adanya makhluk ghoib... Walopun kita udah hidup di kota yg ramai tetep aja kita sehari" jg berdampingan sama makhluk ghoib cuma kita kn gk bisa liat, dan punya kehidupan masing" bun

Ada bun, saya tinggal di kaltim sangata didaerah saya masih ada kuyang" begitu, liat gapernah sih tapi kalau lewat diatas rumah pernah tau saya cahayanya aja tapi selama hamil saya disuruh bumer sedia penangkalnya sama sholat, alhamdulillah bayiku aman bun

5y trước

Wah malah lebih banyak lagi ya bun, ditempat saya itu aja sih

Di kalimantan samarinda kemaren lagi rame tapi ga tau hoax atau bener. Kadang saya takut apalagi tinggal sendiri suami kerja di lokasi, mau tidur wajib baca doa kadang saya peluk quran bun sampe ketiduran

5y trước

ihhh ngeri juga ya bun...

Masihlah bund, terakhir saya ngeliat sendiri kepala terbang berapi itu tahun 2016. Apalagi mereka sekarang kan pintar-pintar, banyak yg kuliah dikesehatan terutama kebidanan supaya lebih mudah cari makan.

1y trước

serem ... sasarannya ibu hamil ...

Sy bkn org kalimantan tp sy percaya sih bun sma hal2 kek gt... Meski kita hidup di zaman moderen tp kan ttp ada kek gt hal2 semacam mitos yg klo di logikain memang gk masuk tp semua itu bnran ada

Ini alasan ku g mau ikut suami k Kalimantan ,apalagi tempat suami lumayan jauh dr kota. . Kuyang itu manusia yg sedang belajar ilmu hitam Bun.

5y trước

Iya Bun.

Kuyang itu yang dulu waktu aku kecil sering di takut² in pake itu katanya kalo durhaka sama orang tua nanti di kutuk kaya begitu😂

5y trước

Bener bun namanya waktu kecil ya percaya² aja sama yang kaya gitu pas udah gede baru tau deh ternyata bukan anak yang di kutuk karna durhaka sama orang tua😒