pemakaian skincare selama hamil

Bagaimana pendapat/pengalaman bunda terkait pemakaian skincare (yg sdh teruji aman untuk bumil dan busui)?

7 Các câu trả lời

haha saya ganti ke cream lokal yangmurah2 viva. asal lembab ja gak glowing bodoh amat. takut kenapa2 bun. padahal sebenarnya kalau bpom gpp. cuma sering diceramahi ibu gegera tetangga sebelah rumah asinya keluar begitu pake cream racikan tiba2 asinyq macet gak keluar sama sekali. drpd pusing diomelin buluk2 biarin dah

kalo saya sih pake aja skincare basic, facewash toner moisturizer lipbalm sm body lotion tiap hari soalnya saya tipe kulitnya kering dr sebelum hamil. pas hamil makin kering ya makin aja gabisa lepas skincare. lebih ke kebutuhan tiap bundanya aja, kalo perlu ya pake, kalo ngerasa fine2 aja tanpa skincare ya monggo.

ya gak gimana² say, aku dari sblm hamil sampe skg hamil 20w masih rajin skincarean kok. tapi di liat lagi kandungan nya apa aja yg harus di hindari saat hamil. jadi ngga ada tuh lagi hamil muka kusam/jerawatan, ttp glowing 😂😂

Nggak gimana gimana pendapatnya, bumil ada keyakinan sendiri soal skincare. Sy personal sih tetap pakai selama kandungannya aman. Hormonnya jerawatan dan kusam kalau nggak diberi skincare jadi nggak nyaman sendiri

aku gk pake skincare apapun dr awal tau hamil sampe skrg usia kandungan 5bulan.. tp alhamdulillah muka gk beruntusan gk jrwtn . yg pntg klo abis dr luar cuci muka :) cuci tangan tiap dr keluar

klo sy, sy stop dlu bun.. krn dokter tidak menganjurkan menggunakan skincare, krn keadaan stiap individu beda2.. klo gak kepepet bgt pke gak sy pke..

aman dong