Tentang Mertua

Bagaimana menurut pendapat bunda2 tentang mertua yg gak pernah jenguk menantunya dari awal hamil smpe anak lahir dan sekarang 4bulan.. suka di kepoin tetangga. Knp ga dijenguk. Btw mertua jauh beda kota. #seriusnanya

9 Các câu trả lời

Tanyakan mertua lgsg kl sungkan bs tanyakan lwt suami bunda biar tanya ibunya. Jika dengerin tetangga bs bkin slh pham dan rusak hubungan. Sy pham memang kdg omongan tetangga bkin gk enak hati tp kl mslh keluarga dan mslh apapun hdp bunda baiknya jgn terkompori sm tetangga. Kl ditanyakan tetangga jwb sj yg baik"pandemi blm bs ksini (bs jd mertua gk mau bwa virus k cucunya), atau mertua gmpg capek kl kecapekan bs sakit, kasihan biar nanti sy aj yg ksna" atau alsan baik lainnya. Mertua sy jg gt waktu sy dirmh ibu sy pasca melahirkan sampai bbrp bln gk dtg, ya sy blg aj k semua org beliau gk bs capek sy yg ksna nanti. Yg penting kl jrak jd mslh ttp kabarin mertua via WA atau VC ttg cucunya✌🙏

Waktu saya lahiran mertua saya ngak ada dtg kerumah liat cucunya, emang si dtg ke RS waktu saya msh kontraksi, tpi abis itu ngak dtg lgi pdhl jarak dri rumah saya kerumah mertua cuma 10 menit, sampe ortu saya bingung knp ngak liat cucunya. Tpi saya bawa santai ajaa tuh. Pas udh 3 bulan bru saya bawa ke rumah mertua.

mertua saya juga gk jenguk saya waktu hamil n lahiran krn emng beda pulau.tapi sring nlfn n vc.saya sih positif aja.krn biaya ntk perjalann kn cukup bnyk. paling mertua sering ngomong.nanti lw ada uang lebih jgn lupa pulkam mw liat cucu.dperhatiin aja udh bahagia bngt

aku ga punya mertua ya. tp menurutku gak ada slhnya kok kita yg hamil yg jengukin mertua. atau nnti misal kpn2 anak udh gedean corona udh ilang kita yg jengukin mertuanya. mungkin klo mertua nya udh tua susah jga kali ya buat pergi2 apa lg lg covid begini.

gpp bun, kan jauh beda kota. sekarang lagi covid pula. btw kalo aku waktu hamil aku yg dateng2 ke rumah mertua bun, trs setelah lahiran aku ga dateng lagi sampe baru2 ini setelah anakku 11 bln (kemaren2 krn anak masih kecil dan parno covid)

mertuaku malah posesif bun daria kh lahiran sampe si dedek umur 6 bulan dirumahnya kalo mau tak ajak main kerumah orang tuaku di judesi di sindir sindiri disuruh cepet balik 😭 maafbun jadi curhat

mertua aku jg ga pernah jenguk...biasa aja bun...malah bagus. mending ga usah jenguk jd ga kepo sama kehidupan orang 😊😊...jadi nanti pas lahir aja cukup lihat..

ini tuh sbnrnya krn tetangga yg kurang kerjaan cari2 mertua bunda ga sih...normal aja loh mertua ga jengukin apalagi beda kota

ya emang tipe cuek bun...mikirnya nanti jg ke sini (ke rumah beliau)... dan emang ada yg kurang suka sama bayi bun