Jago Kandang

Bagaimana mengatasi anak usia 3tahun 9bulan yg menurut dokter SPA, anak saya "Jago Kandang"? Sebab di rumah cerewet banget di sekolah pendiam banget bahkan sampai menjauh dari teman teman nya dan menangis saat suruh berkumpul dengan temannya?

1 Trả lời

Mgkn belum nyaman dg sekolah. Ank sy 4.5th baru sekolah TK A thn ini. Sejak februari kmrn udh trial class di play group. Baru sebulan ini anaknya nyaman dg sekolah setelah pendekatan dg sekolah sejak bln februari. Tp bln mei kmrn sempet off full krn sakit, baru sebulan ini mau masuk kelas dan berkumpul dg guru + tmn²nya ketika bel berbunyi. Baru sebulan ini mau main sm tmn²nya meskipun kdg msh jaga jarak sm bbrp tmnnya yg mnrtnya gk bkin nyaman dia (krn ngajak berantem/ngejek muluk😄 sdgkan anakku gk suka berantem, dll). Kdgkala ada bbrp anak yg btuh waktu agak lama dg lingkungan baru bunda, ada jg yg cepet sprti ank tmn sy, sekali msuk sekolah besoknya udh anteng bngt disklh. Ank sy bbrp bln kmrn rewel bngt disklh, gak mau masuk kelas, nangis minta plg dlu, bahkan gk mau ditinggal. Berikan waktu anak agar nyaman dg sekolah dan tmn²nya bunda tentunya dg bantuan bunda sndri dan guru²nya. Waktu anak sy rewel disekolah sy sll konsultasi sm gurunya via WA, minta bantuan jg supaya anak sy cpt nyaman. Alhamdulillah gurunya merespon baik, semakin perhatian k anak sy. Kl ada anak sy, gurunya sll menghampiri dan ajak main bersama, dibujuk sampe nyaman dg gurunya. Sy pun sering minta bantuan ke ank² lain (sampe hafal nama mreka) supaya mreka mau ngajakin main ank sy yg diem, takut dan malu jd satu😁