anak speech delay

Bagaimana mengatasi anak telabat bicara,,

12 Các câu trả lời

evaluasi penyebab speech delaynya, ada gangguan pendengaran atau tidak, bila ada kecurigaan gangguan pendengaran segera bawa ke tht untuk dilakukan tes pendengaran, selain itu sering diajak bercerita, bicara bun

Anak aku yg pertama speech delay, terapi wicara skrg bun kalo msh blm setahun sering2 diajak ngobrol, dipancing sambil bermain atau menebak2 sambil nyanyi2 bun

Sering diajak berinteraksi bund. Jangan terlalu banyak menonton tv atau youtube apalagi film yg kartun yg tanpa percakapan.

Sering di ajak ngobrol, klo udah agk parah, bawa ke dokter tumbuh kembang, bun..

Kalau udh terlambat bgt, butuh terapi, kalau masih awal ajak bicara terusssssss

Dulu ada murid begitu di terapi wicara seminggu 3x per sesi 1 sampai 2 jam

Sering d ajak ngobrol, klau blm ada perubahan, bawa k tumbuh kembang anak

Coba konsultasi ke klinik tumbuh kembang bun.

Baik nya terapi saja bunda

W as fez,zzhe