Kecanduan hp

Bagaimana mengatasi anak 4 tahun kecanduan HP?

42 Các câu trả lời

stop kgm d kasih hp , banyakin main outdoor ktmu tmnnya cm.mslhnya skrng lagi pandemi gini tantangan buat ortu kalo tetangga ku it anaknya d alihkan dgn d berikan hewan peliharaan

Seharusnya dari awal jangan keseringan ngasih hp ke anak. Coba kasih buku bergambar atau mainan yang unik2 lah bund. Yang penting klo lg sama anak, kita jangan asik main hp.

orang tua yg megang kendali anak bun.. bukan malah sebalik nya yaa.. coba bunda alihkan ke yg lain, misal, baca buku.. terus, kalo main gadget, jangan di depan anaknya..

aku pake google family link aku atur brpa jam anakku main hp fitur apa aja yg boleh trus klo udh seharian lbh 3-5 jam kunci dari hp ortu kontrolnya

Kurangi durasi nonton perlahan, jangan ksi sekalipun nangis kalau bukan di waktunya. Tegas. Alihkan dgn kegiatan asik lainnya

jangan main hp depan anak,jgn kasih hp, harus tega meski merengek, kasih mainan edukatif, skrg udah banyak macemnya

kasi mainan lain . kasi kesibukan bukk biar lupa sma hp nya . hp bkin candu klo uda d biasain dr kecill ..

jangan dikasih hp...ortu harus kerja sama tegas pada anak...alihkan kegiatan fisik/ motorik yang seru

ajarin baca..ajak main bareng..ngaji..luangin waktu sama anak..jangan malah supaya anak diem dikasi hp.

4y trước

iya,, sy sudah berusaha ajak main bareng tp te2p aja ngerengek mnta hp dianya

Bagaimana dulu bunda awal ngasih hp ke anak? Tegas dri diri bunda dan kluarga itu kuncinya