Bun bahaya kah usia kandungan ku masih 3 bulan tp masih sering naik sepedah motor? #bantujawab

Bagaimana keadaan janin ku sekarang? Berharap lahir bayiku dgn selamat dan sehat #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #firstmom #bantusharing #ingintahu

Bun bahaya kah usia kandungan ku masih 3 bulan tp masih sering naik sepedah motor?
#bantujawab
46 Các câu trả lời

Tergantung Bun, aku dulu waktu awal hamil sampe 8 bulanan masih kerja PP kurang lebih 50 Km sehari (ya memang agak jauh jarak rumah - kantor) tapi Alhamdulillah sehat sampai lahiran. Pernah juga pas UK 7 bulanan nerjang banjir pas dimotor 😅

aku pas hamil 4 bulan naik motor perjalanan jauh ka pulang peri dari bandung kebumen , kebumen bandung.pas mudik lebaran kemarin Alhamdulillah baik² aja sampe sekarang hamil udah usia 8bulan Masaallah semua tergantung di diri kita nya kak🥰

1mo trước

itu kn aku udah nulis motor🫶🏻

saya sejak awal sampai skrg 7bulan masih naik motor untuk kerja kak dgn jarak tempuh PP 36km. tapi sejak awal lgsg pakai korset hamil dan jalan pelan kalau bisa hindari jalan yg berlubang. .jangan lupa berdoa

ya bund tergantung kondisi kandungannya, kalau saya alhamdulillah dari awal hamil smpai skrg usia 15w antar jemput anak -/+ 10km(PP) bawa motor sendiri, yg penting hati² dan pelan bawanya trutama jika ada lubang&polisi tdr😁

Saya 9 bulan aja masih kerja montoran sendiri, tetap farmasikan diri aja sih saya sehat saya kuat adek bayi happy diajak kerja malah gak berasa capek, kalau dimanja tiduran malah pusing pikiranya bosan, Allhamdulilah sehatt

Tergantung kondisi kehamilan, kesehatan janin dan ibunya bun :) kalau kata dokternya gapapa, berarti boleh. Kalau saya karena bekerja jadi ya mau ga mau motoran dan memang ga dilarang 😅

bund, aku dari tau hamil sampe mau melahirkan pun masih naik motor. sampe mau ke Puskesmas kontraksi aja naik mtr berdua suami. sepanjang jalan suami nanya mulu "sakit ga sakit ga" 🤣🤣

aman tidak aman tergantung kondisi janin di perut dan kondisi bunda serta kondisi jalanan. ada baiknya waktu berkendara pake korset hamil untuk penyangga adek, meminimkan goncangan.

selama tidak ada keluhan y gpp.sy dri awal hamil smpai skrg trimester 3 sering motor motoran sendiri gppa tuh,yg tau jwabnnya hnya diri mu sendiri klo dirasa ada keluhan ya stop

aq juga masih sering naik motor,tiap hari... insyaallah baby ny sehat2 ja ,sebaik2 ny penjagaan adalah Allah..minta perlindungan sm yg punya ny, insyaallah,aman ..aamiin..