Suntik tetanus

Bagaimana jika ibu hamil belum suntik tetanus?

21 Các câu trả lời

Aku baru bgt kemarin suntik TT usia kehamilan 21w di bidan😁 udahnya tangan pegel, cenut2. Disaranin 2x sih tp karna dr kecil, sd, smp slalu ikut imunisasi jd minta sekali aja🤣🤣 tp kalo seandainya nanti disuruh suntik lg yaa suntik🙂 pdhl aku tipe org yg takut bgt sm jarum suntik tp demi kebaikan harus dilawan takutnya😂

Sama bun saya suntik TT cm sekli waktu mau nikah utk syarat KUA, saya udh 3x konsul ke dokter kndungan gk ad d saranin suntik TT, saya aj bru tau klu hamil bisa suntik TT soalny sya gk pernah cek ke bidan atau puskesmas, slu ke RS swasta ibu dan anak, jdi gimna ya bun? Ap konsul selanjutnya sya tanya dokter aja?

5y trước

Sama bun saya jg kehamilan pertama, tiap bulan selalu konsul ke dokter obgyn smpe udh masuk TM3 skrg makannya pas terakhir periksa bulan lalu saya langsung tanya terkait suntik TT dan dokter cm bilang gitu hehe.. Temen saya jg yg udh melahirkan ga pernah suntik tt dr sebelum nikah juga dan selama konsul dokternya ga pernah nyaranin jg, alhamdulillah gada efek yg gimana2 sih bun

Gpp sih sebenernya, kalo di dokter biasanya gak di saranin suntik vaksin tetanus, kalo bidan biasanya disaranin suntik bun.. Karna saya dari mau nikah gak suntik dan pas hamil kontrolnya selalu di bidan jadi di saranin suntik, saya sih gamasalah jadinya di suntik 2X bun

Dulu saya sblm nikah suntik TT1, sblan stlh mnikah suntik lg TT2, nah 6bln lg harusnya TT3 tp kmren pas priksa dibidan katanya kalo lg hamil harus nunggu UK diatas 24-28week bund, karena kl dibawah UK itu kasian babynya belum kuat kl harus suntik TT.

Aku waktu awal hamil suntik TT bund krna dlu waktu awal nikah aku cm suntik sekali & tdk dilanjutkan. Hamil jg 1,3thn setelah nikah jd TTnya ulang dr awal

5y trước

Aamiin yaa robbal’alamin Sehat2 jg utk bunda & dekbay. Aamiin 🤲

Saya dulu suntik tt 1 waktu uk 4 bln. Trus suntil tt 2 waktu uk 6 bln. Kata bidan nya sih suntik tt itu dikasih waktu uk sebelum 7 bln

Suntik Tt itu nyeri gk bun atau sama mcm suntikan vitamin yg biasa dsuntik ke ibu hamil itu? Soalnya sy msh 14 mggu blm suntik tt

5y trước

Oh gt gt yah, kirain buat hamil aja, rupanya jd syarat nikah jg yah Mksh infonya bun

Sya slma khamilan nggk suntik tt bun ..kta bidan q nggk prlu ..ktanya klahiran diatas thn 90 udah nggk prlu suntik tt lagi

5y trước

Iya sma2 bun

klo priksa bilang sm bidannya bun klo blm pernah suntik TT, sy waktu itu di suntik pas 20w, selang sebulan lanjut TT2

5y trước

sama2 bun, smoga sehat sllu ibu dan dedenya.. 😊

Biasanya disarankan bun untuk suntik TT, kalau dokter menganjurkan diatas usia 20 minggu kalau bidan diatas 16 minggu.

5y trước

Terimakasih bunda informasi 😍