Kelebihan asamfolat

Bagaimana jika bumil terlanjur konsumsi asamfolat berlebihan ya bun ? Usia kandungan 31w Awalnya minum folamil genio pagi + ttd malam ( baru tau kalo ttd ada tmbhan folid acidnya 400mcg Jdi total asamfolat yg masuk ke tubuh 1.400mg dlm sehari#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

5 Các câu trả lời

setau saya 400mcg itu = 0,4mg bund jadi gak sampai 1400mg harusnya tapi di tm3 sepertinya as.folat sudah tidak terlalu diutamakan karena janin sudah terbentuk, kalau sy diresepkan dokternya minum promavit, kandungan as.folatnya tdk terlalu banyak, yg penting di tm3 itu DHA, omega dll utk perkembangan otak janin

2y trước

yaa sudah bund, insyallah itu sudah terpenuhi kok 😊

saya minum folamil genio sama kalsium dan d3 aja bund..minum TTD pas masuk trisemester 3 karena ganti gold yg gada zat besi nya.

saya juga minum ttd pagi dan malam nya blackmores bun. memangnya kalau minum gini, asam folat ya berlebihan ya bun?

2y trước

aku di kasihnya 30 tablet per bulan bunn, buat 1 bulan ..

bun sama kayak aku, aku jg gitu katanya hrs ganti folamil gold ? cmn masih ragu

2y trước

iya bun , maxpofer 500mcg bun

Kata obgyn ku kelenihan asam folat tidak ada efek negatif apa2 mom