Hamil tapi menyusui

Bagaimana jika anak msh menyusui tp saya hmil usia anak pertama 10 bln, apih lgsng ksh susu formula atau Asi

8 Các câu trả lời

Kalau bisa lanjut ASI, ASI aja bun.. saya ada masalah dgn HB rendah dan HG... disarankan untuk tidak kasih ASI ke anak. jadi begitu tau hamil, saya mulai sounding anak buat udahan nyusu nya... Alhamdulillah, jarak 2-3bulan anak minta berhenti nyusu.. enggak ada drama rewel.. anak yg disapih makannya jadi lahap karena udah enggak ASI dan enggak begitu suka susu formula. minumnya UHT karena usia sudah 1th lebih..

Saya awal nya tetap ASI (anak saya 13bln) Tapi bb ga naik bulan depan nya Dan saya bb ga naik buat kehamilannya Disranin sufor Sufor juga butuh perkenalan Bulan depannya ganaik lagi bb si Kaka Akhirnya ganti sufor tinggi kalori dan mulai lepas ASI Dan bb saya mulai naik buat kehamilan Tergantung kondisinya aja Konsul ke dokter bunda ya

anak 14 bulan hamil lagi, aku ttep menyusui sampe aku lahiran baru di sapih bun allhamdulilah aman kalo gada keluhan gapapa bun ,tp konsul aja ke dokter kandungannya .. btw follow aku ya bun sama like dan komen postingan kedua ku kalo ga keberatan hihi maaciw 🤗🤗

Kata dokter ASI tidak berpengaruh kualitas'y disaat terjadi kehamilan kembali tapi klo bunda gk bisa nyusui lebih baik di pumping aja taruh di botol dot.

Kalau asinya masih keluar, teruskan aja bun. Kalau saya, asinya langsung ngedrop pas awal2 hamil alhasil sekarang kakaknya full sufor

selama ga kontraksi rahim saat kasih ASI gpp Bun... itu namanya tandem nursing...😂 aku dulu tiap nyusuin rahim kontraksi mules2,

Jika tidak menyebabkan kontraksi dan tdak ada keluhan bsa lanjut menyusui bun namanya tandem nursing

dikasih susu formula aja Bun , karena kan gizi makanan yg bunda makan udah buat debay diperut