Hipertensi

Bagaimana cara menurunkan tekanan darah tinggi saat hamil..

8 Các câu trả lời

148/100 kemarin, saya berjemur dan aktivitas dibawah matahari pagi, minum air putih berbotol2 langsung pake botol gak gelas lagi biar langsung glek glek, berhenti begadang walaupun susah tidur saya usahakan, kurangi asupan garam dan berminyak, jus jambu, buah melon hijau, jus belimbing. Jangka waktu seminggu tensi normal lagi, plus jangan stress😊

2y trước

ok makasih 🙏🙏

saya juga mengalami cuma saat hamil saja tensi naik pesat waktu belum hamil tensi normal,saya bolak balik ke dokter kontrol selalu sampai tensi saya turun,,soalnya berbahaya bagi janin dan ibu.sy juga jaga pola makan dan rajin minum obat

Kontrol stress, hindari makanan berminyak dan tinggi zat besi (daun singkong, hati ayam, hati sapi, jeroan) perbanyak minum air putih dan olahraga teratur.

pertama bisa dikontrol makanannya jgn terlalu banyak konsumsi garam, kedua harus kontrol k dokter UTK dpt obat

Kurangin garam dan makanan yang asin2. Selain itu konsultasikan dengan dokter kandungan

aku udah segala macam cara Bun gabisa turun .turunnya setelah lahiran😭

kurangi makan daging dan air dingin.