janin terlalu aktif bagaimana cara mengatasinya?

Bagaimana cara mengatasi janin terlalu aktif gerakannya

48 Các câu trả lời

Alhamdulillah kalo aktif Bun itu salah satu tanda bayi sehat... Klo khawatir itu justru Klo bayi kurang aktif dan gerakannya lemah... Kok malah bagaimana cara mengatasinya hehe 😌 iya emang sih rasanya ngilu diperut Sampek MV jg ngilunya tp itulah nikmatnya 🤗 ruang yg terbatas sempit jd ngerasa ngilu bgt Klo dedek aktif, tp seneng hehe

Pengalamanku kmrn, janinku aktif dr jam 2 pagi sampai 5 pagi. Hbs itu aktif lg dr jam 8 pagi sampai 12 siang. Aku worry, WA dokterku. Lgsg diminta ke RS utk CTG, dokterku blg diam kurang baik, terlalu aktif jg tandanya dy ga nyaman. Alhasil aku lgsg ke RS, CTG dan djj nya naik turun. Lgsg di minta OP SC saat itu jg, usia kandungan 37w1D

Terlalu aktif gimana bun? Kalo bunda kurang nyaman coba periksa ke dokter karna memang ada beberapa kasus janin terlalu aktif sampai spt mau keluar dari perut dan itu bikin si ibu ga nyaman. Tp kalo gerakan janinnya wajar ga perlu risau bun, itu tanda janin sehat.

Dulu waktu hamil perut aku kayak gempa bun. Kalau pernah liat di youtube ada perut yg miring kanan/ kiri kenceng banget dan sering, itu nyata adanya, karena aku alami sendiri. Alhamdulillah pas lahir baby memang aktif dan sehat

Babyku juga aktif banget kalo lagi gerak bahkan sering kali kadang rasanya sakit pas dia gerak entah tendangan atau pukulan ya, tp ya dinikmati aja, kalau udh lahir bakal kangen sama tendangan nya si dedek😁 alhamdulillah 32 week

4y trước

Sakit tapi seneng kalo debaynya lagi gerak aktif😁🙏 Semoga Sehat selalu & lancar sampai persalinan🙏🙏🙏

Malah bagus bun, brrti dedeknya sehat . Saya juga gitu, karna terlalu aktif setiap gerak pasti sakit banget sampek dada suka sesakk. Nikmatin aja bunda nanti kalo udah lahir pasti suka keinget waktu dedek masih didalam perut

Di puterin musik klasik cba bun, aku jg gitu klo mau tidur dde nya malah nyundul2 terus bkin pingin pipis terus. Pas nyalain musik lumayan gak keras2 bgt nendangnya jd bisa tidur.

Debay diperut ku juga aktif bgt Bun. Mungkin bunda kaya aku ngerasain sakit kalo lg aktif bgt debay nya. Tp dinikmatin aja Bun, nanti pasti bakal kangen masa² ini lagi😁

buat yang mau silaturrahmi biar saling kenal dan mau membahas atau bertanya apa saja silahkan gabung di grup wa : https://chat.whatsapp.com/J0vaLXZjY3DLsVe6Rc6KP5

Nikmatiiiiiiiiiii Gw dulu kerja, sampai kena sikur, ditendang padahal lagi ngasirin Naik 4kg doank,, ternyata babynya 3kg Nih sampai 6tahun aktif bnget ahhahahahah