Tantrum

Bagaimana cara mengatasi anak balita yang mudah merajuk saat keinginannya tidak terpenuhi lalu mengamuk/tantrum dan tidak bisa dibujuk?

1 Trả lời

Setau saya anak tantrum karena emang lagi masa2 umurnya, dan jg ada karena faktor orang tua atau sekitar yg selalu menuruti maunya sebelumnya. Jadi tantrum dijadikan anak sebagai senjata untuk mendapatkan selalu apa yg dia mau. Coba ibu biarkan, tetap sabar dan tenang saat anak sedang tantrum, jangan langsung di iyakan maunya, biarkan dia menangis gak lama pasti dia akan mulai tenang dan coba diskusi, maunya anak apa dan penjelasan kita apa jika menolak permintaan anak, tanamkan pada diri anak gak semua yg dia mau bisa dia dapat, dan apa yg dia mau bisa diusahkan dg kerja keras, ada sebab akibat. Jadi si anak ngerti kalau dia mau ada usaha, bukan nangis ngamuk gak jelas