demam setelah vaksin

Bagaimana cara mengantisipasi agar anak ridak demam setelah imunisasi?apakah obatnua harus diminumkan 3jam sekali?ataukah diminumkan kalo rewel dan suhu badanya tinggi saja?

2 Các câu trả lời

Minumkan ketika adek 37,5°-38° .. setiap 4jam sekali .. klo demam sudah turun stop ya Bun ..

kalo anak ku minum paracetamol tiap 4 jam sekali bun, sambil di kompresin jg di bekas suntikannya

4y trước

sembun bun cuma sehari aja panas nya pas DPT . bsk pagi nya udh biasa lagi. minum obat jg sesuai dosis tapi kompres jg bnr2 hrs rajin bun. pengalaman aku soalnya wkt DPT 2 pernah jarang2 aku kompres bekas suntikannya karena aku pikir gak panas kan pas siang2, malah tengah malemm nya panasss bun.