cara mencuci perlengkapan new born

Bagaimana Cara mencuci perlengkapan bayi new born?

23 Các câu trả lời

Kalo saya ga gimana2 mbak. Cukup direndam aja baju2nya pake deterjen khusus baby (ada merk sleek, mitu, my baby, cussons, tinggal pilih aja) rendam selama 30 menit. Kucek lembut bolak balik, bilas, keringkan pake mesin cuci ato diperas manual, jemur ditempat teduh (kalo saya jemurnya ga dibalik, soalnya takut bagian dalam bajunya kena debu) kalo udh kering langsung setrika pake suhu yg paling rendah. Ga perlu disemprot pewangi. Krn saya nyucinya pas uk 29-31w jd kan msh sekitar sebulanan lebih dikit menjelang HPL, jd hbs setrika saya masukin plastik ziplock yg gede ato kalo susah nyarinya pake aja plastik bening 5kg trs di isolasi biar ga berdebu & wanginya awet. Sebagian masuk lemari, sebagian masuk hospital bag. Selesai deh

4y trước

Ya mungkin bisa2 aja sih mbak. Tp kalo saya pribadi ga pake. Soalnya masih NB jadi takut kulitnya masih sensitif, takut ada bahan2 di deterjen biasa yg bikin kulit bayi iritasi. Nyucinya aja saya bedain sm baju saya & suami, ga dijadiin 1 di mesin cuci. Saya lbh milih ngucek sendiri pake tangan Tp kalo mbak mau coba pake deterjen biasa gpp mbak

Saya pakai detergen khusus bayi (saya pakai sleek), karena kulit bayi masih sensitif. Nyucinya disendirikan dr pakaian orang dewasa. Kalau nyuci di mesin diputar sedikit aja,kira² diangka 15, karena bahan pakaian bayi gak kayak bahan pakaian orang dewasa, lebih lembut.. Begitupun pas ngeringkannya, putar sedikit aja.. Sudah deh.

Di cuci biasa mbak Kalau saya pakai detergent biasa Di rendem 30menit Kucek pelan Bilas dengan air mengalir sampai bersih dan gak berbusa Jemur di tempat yg teduh sj Udah gitu aja gk perlu di setrika cukupdi tekan2 aja pas ngelempit baju bayi

first time saya pakai mesin cuci n detergent sleek. next dicuci tangan. ini kmren pakek mesin cuci krn perut saya besar kecapekan kalo cuci tangan banyak (soalnya nyuci 1hr semua baju baby langsung selesai, pas libur kerja)

ya siapkan detergen khusus bayi di wadah yg ada airnya, abis itu masukan perlengkapan bayi, baju, selimut, handuk, dll (kucek, bilas, peras, jemur). perlengkapan kayak dot juga cuci semuaaa ...

klo aq bund pke aer panas, trus pke detergen khusus baby klo aq pke sleek...trus rendam 30 mnit, kucek tipis2, bilas jemur di trik matahari, klo udah bener2 kering, strika lalu packing 😄😆

Sekalian nitip pertanyaan dong bun.. itu nyucinya boleh pake pewangi gak (molto atau downy)? Takutnya sih iritasi kulit baby NB cuman ya kepengen juga baju si dedeknya wangi 😅

4y trước

Deterjen khusus bayi udah cukup wangi bun, jadi kayaknya ga perlu pake pewangi lagi deh

Kl udah dipake ya sama aja cucinya kaya baju biasa... Pokoknya bersih jgn ada residu detergen gitu aja kl cuci pertama oas masih baru ya pake air mengalir aja

Saya pake sleek (atau detergent baby lainny pun bisa). Direndam setengah jam. Dikucek2 pake tangan, bilas, peres, jemur.

Detergent khusus baby, klo baby udh umur 1-2 bulan pake detergent cair biasa gpp asal kulit gal sensitive