bayi usia 7 bulan

Bagaimana agar bayi usia 7 bulan makan dengan lahap?

61 Các câu trả lời

coba tambahin minyak evoo supaya makannya lahap,, jam makan juga mesti tepat... atau mungkin bosan dengan menu makanan,,bunda bisa ganti menu tiap 3 hari sekali,cari tau menu apa yg disukai si kecil,,

4mo trước

yg penting mood anak dlm kondisi bagus dan tidak mengantuk si mom . utk jam makan sesuaikn dgn sikon anak

tiap anak itu beda2 bun. trial n error. ada anak yg sukanya makan sama ayahnya kaya anakku baru bs lahap. teksturnya ga nyaman di anak ya bs bikin gym. makanya tiap anak tuh beda2 bundanha harus terus ngamatin dan coba hal2 lain. tp diusahakan klo makan tetap duduk ya dan jangan diajak keliling

coba dengan menu yg seperti orang tuanya makan.kenalkan dengan sedikit rasa,variasi menu protein.kalau aku kombinasi hati,tahu,telur puyuh.si anak suka dengan rasa sedikit gurih.kasih olive oil, bawang putih, bawang merah, daun bawang, seledri. semoga si kecil jadi lahap makannya ya bun.

selain masalah menu mpasinya, menurut saya bun evaluasi saat bunda menyuapi bayinya. jadikan makan aktifitas yg menyenangkan, usahakan jangan jadikan bayi makan itu tontonan. mungkin ayahnya bisa membersamai makannya biar bayi bisa mencontoh juga. semangat bunda❤

anakku juga awalnya susah mkn tdnya cerelak ganti promina q ganti bubur sehat uda bosen x q ganti msakan q sendiri pling suka klo q rebusin wortel sm bayem jgung.. tapi klo ayam atau ikan doyannya digoreng trus anakku lbh suka mkn disuapin pke tnganku sendiri.

Assalamualaikum , Bun gy mna ya biar anak makannya gampang ..sudah berbagai cara di lakukan untuk MPASi tapi maunya tetep makan buah saja ..umur 7 bulan 😉

10mo trước

Bund, anakku juga maunya makan buah aja 😫

Anakku usia 7 bln bun, kemarin klw makan suka ga mau buka mulut, seteah aq perhatiin beberapa hari ternyata dia kenyang krna sebelum mkn udh minum asi jadi skrg klw udh jam 6 dia bangun saya ya kasih ASI, jam 7:30 / jam 8:00 makan jadi lahap

kosongin perutnya min 2-3 jam bun, itu yg menurutku ampuh.. jangan makan sambil main itu bisa ngurangin fokus makannya dan malah teralihkan ke main. itu yg aku terapin pas anakku ga nafsu makan selama 4hari alhamdulillah sekarang sudah lahap

coba diajak aktivitas outdoor tanpa alas kaki bund. trs dipijat juga anaknya. kalo anakku, masuk 7bulan udah menu keluarga, tinggal sesuaikan tekstur. nasi juga udh gk dibuburin lg, tp disaring tok. 1x 1.5 sdm nasi disaring utk 1x makan.

pastikan teksturnya pas 'bund, sesuaikan dengan tahapan y sudah bunda berikan. Beri aroma pada makanan seperti bawang putih, salam serai, daun bawang, atau sedikit oregano juga bisa, Seedap harum. Selamat bereksplorasi ya bunda...🤗