bayi usia 7 bulan

Bagaimana agar bayi usia 7 bulan makan dengan lahap?

61 Các câu trả lời

usahan mom jangan sering ngasih garem atau gula untuk perasa mending ajarin makn yang tawar2 dulu.. cobain bubur sayur dikasih kaldu ayam buatan sendiri tanpa garam atau penyedap.. tambahin keju sedikit sebagai perasa kalo mau

bunda harus lebih tlaten mau atau tidak anak tetap dibiasakan disuapi 3x sehari kalo gk mau bubur instan buatkan MPASI home Made ,ajak anak bermain kalo anak lelah bermain nanti pasti makannya lahap& minumnya banyak.

kalo anakku dari awal mpasi lahap si bun makannya tapi harus ganti" menunya bun aq masak sendiri bun,samil kadang liat meong kadang klo udah mulai nangis aq liatin luar bin dia seneng klo liat mobil,motor lewat

Menu makannya sehari gonta ganti Bun, contoh pagi bubur ayam, siang nasi sama kuah bakso, malam bubur labu wortel. itu yang aku terapkan ke anakku, dan alhamdulilah dia makannya lahap ☺️

Coba buat makanan dengan berbagai menu bun, cari yg dia suka menunya, atur juga jam makannya bun kalau mendekati jam makan jgn dikasih cemilan atau ASI nanti InsyaAllah makannya jadi lahap

anaku kalo dimasakin gamau makan , coba cerelac yg beras merah muntah, promina yg ayam mau tapi ga lahap, trus coba Milna ayam mau tp ga lahap terakhir coba Milna hati lahap banget Bun

anak aku lahap Bun, tapi masih makan sun atau serelac, coba ganti ganti rasa, yg rasa buah buahan, kemudian rasa sayuran, dan ada yang bubur instan nya merk Milna ataupun promina

coba di minumin madu Tj anak bund .anak saya di minumin madu Tj alhamdullah makannya lahap bund

6mo trước

Bayi

cobain 1 1 bund, mungkin tekstur, mungkin sendok, mungkin jam makan, anak aku awal mpasi jg susah tp pas di 7 bln udah lahap

kalau sy, ganti ganti menu MPASI tiap kali makan biar anaknya ga bosen, makan nya dibiasakan duduk Bun sambil di obrolin