Bayi 7 bln blm bisa merangkak

Bagaimana ya bun saya stimulus bayi yang belum bisa merangkak?

9 Các câu trả lời

sering diajak "melantai" aja mom.. di stimulus pke mainan2 kesukaan dia biar dia berusaha ambil. dan jgn lelah memberi contoh. mom bs ikut merangkak biar dia lihat dan ikuti. anak sy 9bln jg bru mau merangkak kok mom. 7bln msh tahap belajar gpp. yg penting jgn smpe lewat fase ini.

taruh mainan/barang kesukaan d.depan.ny bun spy baby coba mraih .. trus sdikit" bantu pegangin tangan baby.ny,,spy baby menarik tangan bunda .. spy kuat dlu otot tangan.ny .. ntar baby akan brusaha angkat badan.ny sndiri .

ada waktuny bunda..smua bayi ga sama..malah kadang ga pake merangkak..anakku ga merangkak..dia berdri dah kuat 10 bln dah jalan

Udh sering mom tpi apa daya tiap mau merangkak aja udh lemes banget

menurut saya itu wajar bunda.. kli aja si ade lgsg berdiri n jln

anak pertamaku ga merangkak bun,dy berdiri2 terus lgs jalan

anak saya gak merangkak bun tpi langsung jalan

biasain tummy time, ajak main dikasur

gak papa Bun,,masih tahap n wajar ko