Merangsang bayi

Bagaimana cara merangsang bayi agar mau bergerak di dalam perut y bun?? Penginnya gerak" agak lama ?

33 Các câu trả lời

saya mah asal saya nya kenyang si dede gerak2 bun cukup lama juga. dia juga udah punya waktu tersendiri buat gerak bun gak usah saya pancing pake yg manis atau minum air es. tp kalo bunda mau debay gerak lama minum air es atau makan yg manis2 bun terus perutnya di elus diajak ngobrol

Di elus² bun kalo ga ketok² gelas atau piring pake sendok dktt peeut bun, Mungkin bayi nya lagi bobo. Krna bayi di dlm kandungan bisa tdr lebih dri 17 jam (kata dokter) aku bru liat di yutub Itu wajar krna ruang gerak bayi semakin sempit sedabgkan ukuran bayi semakin membesar

Makan yg baby suka hahaha... Efektif bgt ^0^ Kalau baby saya, suka dengar musik instrumen, diajak ngobrol makanan juga happy... apalagi bapaknya yg ajak ngobrol ^0^ Elus2 perut dan dengar suara kita, baby juga suka koq

5y trước

Coba deh, makan yg beda2... nanti stlh makan, baby kalau aktif bgt, berarti suka makanannya hehehe

Aku pertama x mancing bayi gerak aku dengerin surah yusuf bun dy langsung respon. Trs skrg klo aku tdr miring kiri dy pasti gerak

Kl sy biasanya minum air dingin, rebahan, diajak ngobrol dedeknya, sama makan yg manis bun...biasanya dia lgsg gerak2..hehehe...

Sering di ajak ngobrol bun,di dengerin murottal dan music classic bisa menstimulasi perkembangan otaknya

Dengerin murotal Al Qur'an Bun,taruh di atas perut bunda...pasti gerak...AQ juga gitu tiap hari😊😊

5y trước

Skrg uda ada speaker murottal al Quran bunda, lbih bgus pke yg gitu, apa lg d dengerin nya pas lg hamil msh 3 bulan

Nyalakan musik klasik seperti lantunan bacaan al-qur'an, sering ajak ngobrol sambil dielus-elus.

Dielus ajakin ngbrol n sholawatan bund , itu prtama kalinya aku mancing sii dedek 😊🤗

Dielus bun, ditepuk2 dan diajak ngomong. Minum manis dan dingin jg dia pasti gerak😚