mengatasi mual

bagaimana cara mengatasi mual yang berlebihan pada saat trimester pertama

21 Các câu trả lời

Saya juga gitu bund, menurut saya ga Ada makanan yg bisa ngatesin mual... yg perlu diingat ga boleh smp laper apalagi nahan2 laper kitanya, ngemil apa Aja atau makanin buah bagus, ga apa2 ga masuk nasi juga, Dan biarin dimuntahin terus jugaa... yg ikhlas ngejalaninnya krn ini demi anak yg dinanti.

saya sihh slma 2x hamil Alhamdulillah g prnah nglamin mual2 gtu bun...jd maaf saya g bisa ngasih saran.mngkin konsul lngsung aja sma bidan atau dokter yg lbh tahu.yahh yg sabar ya bun smga sehat2 terus bunda dan cadebaynya.krn saya jg lg hamil 16w 😊

Saya minum air agak panas, lumayan mengurangi mual.dan pas disaat mual, g konsumsi susu...biasanya juga pke minyak angin aromaterapi ato minyak kayu putih,...pernah juga karna muntahnya parah, rawat inap 4 hari di RS

konsul sm doktr ap bidan yang anda percyai..insa allh nnt diksh obat buat mngurngi sdkit rsa muall.alhmdulilah usia kndungn sya 6mnggu ini tdk sring mual ya pling dkit2 gk sering..it diksh obat sm dia

minum ny air hangat bun, trkadang aku juga suka minum air jahe, ato mkn prmen jahe.. lmyn mengurangi mual.. slain itu d ksh obt juga sm bidan ny buat mual dan muntah

makan apa aja yg bunda suka yg penting ada makanan masuk jgn sampe krna mual malah ga makan usahakan makan sedikit tp sering klo sya lebih suka buah2an bun

minum air putih ph basa, yg ada kandungan oksigennya dan ga bikin kembung, sudah terbukti mengurangi mual dan muntah 😊

6y trước

makasih infony bun, nnti sy coba

aku sering makan kurma...klo mual makan bbrp biji aja gitu...jd lumayan agak berkurang...gak mual hebat

minum wedang jahe, tapi jahe merah ya bun, biasanya lebih cpt menghilangkan mual dari pada jahe biasa

kalo saya suka makan kiwi bun, itu lumayan ngurangi mual.. jd msh bisa masuk nasi walupun sesikit..