lidah putih

Bagaimana cara bunda tuk membersihkan lidah bayi, dan jika lidah putih tidak hilang apa yang harus dilakukan?

15 Các câu trả lời

Sharing pengalaman ya bun,, anak sya kmren juga lidahnya putih n berangsur2 hilang sendiri dan itu ternyata lemak dari asi yg d minum... Tapi ada juga lidah putih dkarenakan jamur, saran sya klo bunda ragu baiknya periksakan sja k dr anak... Krna klo bunda mau bersihkan makai alat tkutnya si anak intoleran dg alat yg kita pakai mskipun hanya cutton bud..syukron bun

Pake tissue ada khusus kok mom dijual dibaby shop buat ngebersiin lidah bayi.. atau ngga pake kain bersih trs celupin aja pake air anget dan bersihkan deh mom pelan" . Kalo gailang" ke dsa ya mom tanyain

Kalo saya pake kasa steril dicelupin ke air anget. Terus di usap perlahan ke lidah bayi. Alhamdulillah ilang kok bun. Itu sisa asi/sufor biasanya.

Pake kain kasa dicelupin ke air anget peras lalu pelintir kan kain kasa ke jari bunda, bersihkan saja bagian mulut dan lidah

Pake kain yg halus bun dicelup air hangat, digosok sm jari telunjuk pelan2 ke mulut bayi nya insyaaAllah hilang

Bersihin pake kain katun bersih atau kasa..pake air mateng ya..bersihin pake jari telunjuk yg dibalut dg kain

Bayiku full ASI, jadi aku gak bersihin lidahnya.. Sekarang usia 4 bulan, lidahnya gak seputih dulu..

Saya ga bersihin bun Krna wktu priksa dkter emg normal lidah bayi putih Kan asi ny putih

Pke kasa steril yg dicelup ke aer anget bund

Pake kasa steril, kalo ga hilang ke dokter