cara agar bayi bisa menyusu ibu walaupun puting susu datar

Bagai mana cara memperbesar kan puting payudara?

21 Các câu trả lời

Sy putingnya agak datar Bun sblm dinenenin debay. Caranya agar bs nenenin bayi adlah.. sblm nenenin dipijit tarik dlu putingnya biar nonjol cb minta ajarin bidan atau pakai nipple puller yg bentuknya nyedot puting selama 5detik itu Bun.. Pas dah nonjol cb dinenenin ke debay, makin sering dinenenin nnti putingnya nonjol sendiri jd ga perlu dipijit2 lg

Nenenin terus bun, saran sih gk usah pake nipple shield, meskipun sakit, di selingin pompa aja, dr pada pake gitu, masukkin putingnya di jepit pake tngan smpe aerolanya, ntr lama" puting muncul sendiri, krna dpet rangsangan sedot trus dr dedenya, malah asinya makin bnyak, itu pengalamannku yg punya puting datar bgt

5y trước

Ya itu bun saya tetep nenen kalo gak sakit, kalo udah sakit saya selingin pompa minum pake botol, sekitar 3 minggu puting saya udah gk perih" lg dn udah nonjol keluar, gk bingung puting jg kok, alhamdulillah skrng full nenen trus

Pake nipple shield, rajin dipumping, rajin dinenenin langsung. Pas nenenin jgn cuma puting aja yg masuk, areola bagian bawah juga masuk. Puting itu cuma perantara aja, yg bikin asi keluar itu karna isapan bayi di bagian areolanya. Perlekatan yg benar itu penting

Saya juga pengalaman puting datar jejelin terus ke anak lama2 keluar ko bun putingnya. Emang si awalnya si adek nangis kejer karena susah ngenyot. Tapi kalo kitanya sabar sambil alihin kaya nyusuin sambil ditimang bisa kooo Alhamdulillah

dipompa atau pake suntikan yg tanpa jarum , lupa namanya 😁 tanya bidan aja bun bs jg ke konselor laktasi minta diajarkan cara pelekatan & posisi menyusui yg benar krn sebenarnya bayi menyusu bkn di puting tp di payudara

Disusuin aja baby nyusu nya ga diputing kok tp di pinggiran puting (bulatan hitam tengah payudara), untuk ngeluarin nya bisa dg sering di plintir putingnya atau dg spuit dibalik kmudian di sedotkan di putingnya

Kalau aku sering-sering pumping bun. Biasanya perlahan-lahan mulai keluar trus sering-sering pelekatan sm bayi nya. Paksain aja DBF. Lama-lama pasti mau kok. Tp emang mesti tegaan sih kita.

Putingku jg datar, grepes2 lg krna nyusuin si dede, pdahal jg udh sering dibersihin pake baby oil, stiap mo nyusuin nikmatnya.. nyos smpei ke ubun2 perihnya😣😣

Terus disusuin aja bun, mau kok dia.. Aku dlu awal2 nyusuin juga gitu, puting datar susah nyedot bayinya. Lama kelamaan nonjol sndiri putingny krna sering disedot