ondensatron apakah aman untuk ibu hamil?

Baca² di google, tapi dapat resep anti mual obat ondensatron. Apakah aman untuk ibu hamil yg masih mual muntah sampe masa kehamilan 12 minggu ini yaa moms?

14 Các câu trả lời

Aman mbak, saya pernah diresepkan ondansetron pas uk 8w krn mulmun berlebih (sehari sampe 12x) pernah diminum jg 2 butir aja soalnya selain itu saya jg diresepin mediamer b6. Kata dokter coba aja minum mediamer nya dulu, kalo udh mendingan ondansetron nya ga perlu diminum, tp kalo masih mulmun baru diminum ondansetron nya. Alhamdulillah pake mediamer b6 udh cukup

Sya dr 6minggu sampe 15 minggu mual muntah parah.. awal hamil smpe 10minggu d kasih obat mual anvomer B6 tp ga mempan.. trus d ganti ondancetron smpe usia 15minggu alhamdulilah dah brkurang .. kalo yg ngasih resep dokter kandungan inshaAllah aman bun kan dkter pasti tau yg baik buat pasien nya.. mnding kalo mau bli obat konsul dulu k dokter nyaa..

4y trước

Iyaa bun, ini yg 4mg.. alamdulillah udah enakan buat makan.. kalo obat habis malah mual muntah lagi

Saya hamil 16week pun sama masih mual muntah. Awal ke spog di kasih ondene alias ondensentron 4mg sirup langsung dah tuh alhamdullilah kembali segar. Tapi ya namanya hamil abis obat mulai lagi sampe selarang ini. Obat nya di minum kalo pas lagi mual aja. Kalo dah mual ya jangan... Aman aja. Kan itu bisa untuk hamil

Aku pke oderson. Soalnya kmren aku trimester pertama. Di rawat. Karna mual akut. Trus pas plg dr rumah sakit di kasih obat onderston itu. Trus habis. Cek kebidan. Gk PP kata bidan di tebus atau bli lagi obat itu klo masih mual

lebih bagus nya konsultasi ke dr dulu bun biar di kasih dosis nya yang 4mg atau yang 8 , alhamdulilah kalau saya minum ondan rasa mual nya berkurang dan lgsung napsu makan

Aman2 aja selama bunda dapet resepnya dari dokter atau bidan .. Jgn beli sendiri di apotik tanpa resep dokter ..

Aku waktu TM 1 jg di resepin itu sm dokter, tp gak ku minum tiap hari, kl bener2 mual sm muntah aja aku minumnya

InsyaAllah aman bun kalo di konsumsi dalam pengawasan dokter. Saya dulu hamil 9 minggu juga minum itu karena mual bgt.

4y trước

Sama bun, mulai 6w sampai kmrn mual muntah parah, trs dikasih resep itu ondensatron yg 4mg itu sudah cukup bub buat ngatasi mual muntahnya

Aman bun . untuk dosis nya tanyakan ke dokter langsung . yg 4mg atau 8mg . agar sesuai dg kondisi bunda

4y trước

klo sy d ksh dosis ny yg 8mg. kira2 aman g y bun

Aman kalo d minum sesuai dosis yg d anjurin dokter/bidan