perkembangan anak

Babyku usianya 3bulan 19hari tapi sampai sekarang belum bsa tengkurap, kebetulan ad tetangga yg juga punya baby lebih muda bbrp minggu aja dr babyku tp udh bisa tengkurap. Babyku malah di jadikan bahan perbandingan. "DUH KOK BELUM BISA TENGKURAP, SI ANAKNYA ITU UDAH BISA LOH" . Sedih sih rasanya dgr omongan yg kaya gtu😭 kadang nyinggung secara halus ngomong ke babyku "AYOK ASYA KOK KALAH SAMA SI "ITU", TEMEN NYA UDH BSA TENGKURAP MASA ASYA BELUM" aku cuman bisa jawab perkembangan anak anak beda walaupun hati sebenarnya sakit denger omongan kayagitu🥺🥺 segala cara udah aku lakuin, dan skrng msih ikhtiar , sering simulasi si baby🥺 Sambil nguatkan hati dan positif thingking yang penting anakku sehat itu aja:')

perkembangan anak
155 Các câu trả lời

Perkembangan anak beda-beda bunda, mungkin kita terlalu fokus kok bayiku belum bisa tengkurep padahal ada hal lain yg dia udah bisa yg ga kita sadari 😊 di aplikasi TAP kn ada perkembangan bayi sesuai usia coba dicek siapa tau ada milestone yg udah dedek kuasai 😊. Tetep stimulasi bantuin miring kiri kanan ya biar bisa tengkurep sendiri. Semangat bun kalo dengerin netijen mah nda ada habisnya

Sma bun sya jga gtuh ,ada yg lahir y barengan sma sya,pas umur 2,5 anak y udah bisa tengkurep anak sya cma miring2 doang blm bisa tengkurep,,mama sya bilang itu temen y udh bisa tengkurep ko ini blm bisa pdahl barengan geh,,sya mh iyahin ajh makljm lah org tua jaman dlu gk ngerti tentang tumbuh kembang bayi,,aku mh gk d anggap bun omongn kek gtu mh karna yg ngomong tuh org gk ngerti,,

Ma pertumbuhan dan perkembangan anak beda2 kita g bisa membandingkan dengan yg lain,banyak faktor yg mempengaruhi setiap perkembangan dan pertumbuhan bayi .bisa jadi ngikut perkembangan ortunya yg telat juga pertumbuhannya waktu kecil..jadi jgn berkecil hati ya Bun..tetep semangat banyak2 di stimulasi..apalagi anak cowok biasanya emng agak lebih lambat dari anak cew.

Anak aku bisa tengkurap jalan 5 bulan bun gak usah dengerin kata orng menurutku sih sering2 aja di belajari tengkurap nanti jg bisa tengkurap sendiri kok sekarang anak ku udah 10 bln malah blm tumbuh gigi tapi udah berdiri temen nya yg umur di bawah nya udah tumbuh gigi di banding2 in jg tapi gak aku dengerin dr pda nanti sakit hati sendiri

Bener ko perkembangan anak berbeda beda bunda gausa dipikirin yg penting bunda sering stimulasi anak saya aja 4 bulan baru bisa tengkurab kalo terlalu dipaksakan juga kan kurang bagus bun nanti jadinya trauma anak saya ga gemar tengkurab kalo ditengkurabin dia nangis karna badannya endut tapi alhamdulillah lama kelamaan dia bisa bun

Sabar bun setiap anak perkemangany berbeda2 dlu anak saya juga bisa tengkurep udh mau 4 bln Trs lancar bisa bolak2 umur 5 bln Alhamdulillah setelah masuk 6bln kemamuany bertamah tiap 2 minggu sampai umur 8 bln skrg udh bisa merangkak duduk dan udh mulai rembetan Sabar bun semua ada masay Sering di stimulasi aja bun dedey😊

Gpp bun baby q jg dr sblm 2bln suka bgt tengkurap sndiri krn gk q bedong pas mlm2 dia nyari asi tiba2 udh tengkurap wlwpun kepala blm tegak tidurny jg suka muter 😂. smpe udh bsa ngebalik badan sndiri. Skrg 3bln malah gabisa q bingung sih knpa tp yaudah lah mgkn krn skrg sering q bedong dia klo gk dbedong gk tenang tidurny

Alhamdulillah Terimakasih banyak untuk doanya bundabunda semua. Skrng baby asya umur nya udh 5 bulan 9 hari. Sebentar lg Mpasi. Dan Alhamdulillah berkat semangat dari bundabunda semua asya udah bisa tengkurap di saat umurnya pas 4 bulan. udh bnyk tingkahnya juga😇🤗 Salam sayangg dari asya buat bundabunda TAP🤗

Bun taugak? Anakku 4 bln baru bisa tengkurap. Tapi 5 bln udah tumbuh gigi. 6 bln udah bisa duduk sendiri. 7 bln merangkaknya udah lancar. Skrg usia 8 bln udah mulai mau di titah2 jalan selangkah 2 langkah. Jangan sakit ati ah kalo cuma begitu doang. Kita gatau kedepannya anak kita bakal lebih unggul dr anak lain.

Anakku 5 bln lebih bru tengkurep itupun tbtb aja bisanya ga pke tanda2 apa2 .. jujur sih wktu itu stres tkt bocil knp2 tp ya balik lg perkembangan anak beda2 ... skrg dia lg tahap duduk pdhl kata dsa hrsnya udah mahir berguling2 😄 ya gimana masa mau maksa anak guling2 tp dianya maunya duduk 😄😄