Muntah anak bergas

Baby umur 1 tahun 6 bulan Udah satu minggu pencernaannya kurang baik Awal2ya anak muntah terus menerus tapi gak diare muntahnya bau gas. Apalagi setiap selesai minum sufor jadi minta obat sama bidan dan 2 hari udah berenti muntah tapi jadi diare sampai 2 atau 3 hari Pupnya cair banget Setiap pup pasti disertai kentut besar sampai brapa kali.dan setelah berenti diare tapi sampai skrang udah seminggu pupnya belum lembek masih cair walaupun udah gak sering paling 2 sampai 3 kali pup dalam sehari semalam tapi ini udah 2 malam bangun muntah satu kali muntahnya masih bau gas dan panas.perutnya keliatan begah dan kalo dipegang agak hangat. Bidan bilang mungkin sufor nya gak cocok tapi ini sufor udah diminum brapa bulan dan baru kali ini ada keluhan begini. Gimana bund,yg pernah ngalamin. Apa sufornya diganti aja? Kasian anaknya udah males banget makan dan keliatan kurus.

2 Các câu trả lời

Anakku pernah gitu bun, trus aku bawa ke dsa, dsa nya bilang abis muntah2 biasanya mencret n bener anak saya mencret panas 40 derajat, akhirnya dirawat 3 hari bun