list keperluan bayi, yg perlu dikurang atau di tambah apa nih bun ?

*Baby soon insyaAllah* *Pakaian bayi* • setelan baju pendek-pendek • setelan baju panjang-panjang • Setelan kutung • Sleepsuit • Jumper • Celana pop (6pcs) • Bedong (5pcs) • Kaos dalam (6pcs) • Popok kain (6pcs) • topi, sarung tangan kaki (2set) • kaos kaki (3pcs) *Peralatan mandi* • handuk (2pcs) sorex • Sabun shampoo 2in1 zwitsal • Perlak karet • Baby bather/ bak mandi • Kapas cebok (3bungkus) • Waslap (3pcs) • Nail set • Oral cleaner *Baby care* • Minyak telon • Baby oil • Hair care • Termometer • Cotton bud • Kassa steril (3pack) • Beeme • Cessa (biru, merah) • Gently cram (buat kembung/menenangkan) *Perlengkapan ibu* • bra menyusui • Daster/ kaos busui • Softex nifas - pembalut biasa aja • Korset • Breastpad (yg kain, yg sekali pake itu rembes) • Nipple cream • Apron menyusui *Perlengkapan menyusui* (sesuai kebutuhan) • pompa asi • Bantal menyusui • Botol (1 aja cuci kering, sisanya liat sikon) • Sikat botol • Sabun cuci botol • Asi booster (liat nanti aja setelah lahiran) *Lain-lain* • pempers NB • bantal-guling, alas tidur • Wonderpad • Diapers bag • Gendongan m shape/ ssc • Penutup mata berjemur (1 dulu aja) • Playmet • Stroller • alas storller #firstmom

1 Trả lời

9mo trước

Siap bun, masukin list