susah makan

Baby saya umur 5 bln bun baby saya juga minum susu formula,minum ASI,dan makan juga tapi semenjak sya ganti susu formulanya jadi gak mau makan bun , tiap disuapin pasti disembur ,saya takutnya kan biasanya sehari makan 3x nah sekarang gak mau makan cuman minum trs takutnya nanti lapar bun , Kasih masukan bun 😇😔

23 Các câu trả lời

MPASInya di stop dulu aja Bun.. Kalau di sembur, brarti anaknya belum siap untuk MPASI.. Cukup ASI + sufor dulu.. Mungkin bunda" disini yg pada ngegas, ga tau perjuangannya bunda ini.. Saya jg sama kyk Bunda.. Anak ASI + sufor + MPASI dini.. Saya udah konsul koq ke DSA bun, mohon jgn pada sotoy ya.. Anak saya sufor karna ASI ga cukup.. Dan dokter bilang drpd sufor, mendingan dikenalin MPASI dini aja.. Bubur tepung + buah boleh.. Oya, anak saya 4 bulan loh waktu disuruh MPASI dini.. Bersyukurlah kalian bunda" yg ASInya cukup, bisa MPASI anaknya 6 bulan.. Tolong ga usah julid n ngegas kalo ada ibu" lain yg hrs MPASI dini.. Kita juga ga mau koq Bun, ga bangga kasih MPASI dini.. Tp kalo emg perlu dan terbaik buat bayi kita, mau bilang apa..

4y trước

Karna ASI ga cukup Bun.. Kalau dokter saya, pro ASI.. Dy bilang memang kalau bisa seumur hidup ga pernah minum sufor.. Makanya better makan aja drpd sufor.. Jd meminimalisir sufor bun.. Ditambah lg emg anak saya minumnya kuat bgt.. Skrg udh ampir 5 bulan aja nyusu malem masih 2-3 jam skali.. Makanya dibantu makanan padat.. Berat badan sih masih oke Bun.. Anak saya bukan tipe yg gendut, tp padat.. Berat badan selalu mencapai batas ideal..

Aduhh...🤦🤦jangan buat anak "hidup untuk makan" tapi "makan untuk hidup" belom 6 bulan,udah dikasih makan,minum sufor,minum asi..🤦🤦maunya bunda gimana toh?? Masak baby Nya suruh ngisi perut teruss... Jangan bilang ujung2nya "sya hanya mnta saran,knpa dibully??""auto ,👊👊👊

Kalo bunda mpasinya atas saran dokter pasti dokternya gak akan nyaranin dikasih sufor juga. Anakku pun mpasi 5bulan 15hari tapi dokter gk nyuruh ngasih sufor di surug boost bbnya dari mpasi. Sufor itu lama di cerna sama bayi makannya bayi lebih lama kenyangnya

4y trước

Kalau udah suforpun nanti biasanya anaknya gamau mpasi jd lebih milih sufornya takutnya nutrisi yang masukpun kurang.

Tetangga saya 3 bulan udh dikasih cerelak 😂 Sufor. Kadng asi juga. Katanya biar malem ga nangis mulu. Lahirnya samaan ky anakku. Tp aku ga mau dah ikut2an Ya ampun bund... masih 5 bulan juga

Mpasi dari umur brpa kah bund ? Maaf sebelumnya itu knpa ada asi kox dikasih formula jga bund, asinya dikit atau gmna, dan itu mpasi atas saran dokter kah bund ?

Kasian bener. Kerja lambungnya berat banget. Asi sufor, makan 🙈🙈🙈🙈 hp nya smartphone kok yg pake g smart 🙄🙄🙄

duhh ngilu bacanya😂 mpasinya inisiatif atau atas dasar DSA? pertanyaannya yg jelas dong bun, biar pada gak menduga2🙊

Kok aku jadi kepikiran lambungnya ya? Baby 5 bulan. ASI, sufor plus makan 3x sehari. Berat sekali kerja lambungmu nak.

Maaf bunda 5bln udah di kasih makan full kah? Apa baru belajar buat mpasi pas nanti 6bln kan ya mpasi.nya??

Klo bisa sih nunggu 6 bln dlu bun baru dikasih mpasi , tp klo mpasi atas rekomendasi dan saran dokter gpp..