menyusui

Baby ku usia 1 bulan .. Klo nen sudah kiri kanan padahal dan bisa sampai 2 jam ga lepas" tp masih kaya kurang gtu bun ? dia nen pun 2 jam sekali padahal bun .. minta solusinya bun .. Padahal asiku sampai rebes trs .. Apakah harus ditambah sufor juga

menyusui
41 Các câu trả lời

Dia mencari kenyamanan, dia ngemoeng dan nyaman.. Bukan karna lapar.. Kalau asi bunda banyak rembes, dan buang air kecilnya teratur dan banyak, asi bunda cukup

Ga usah bun.. Bayiku juga gitu.. Nnen lama bgt kanan kiri,, sampe sering lecet.. Padahal asiku banyak bgt.. Bayinya juma mentil aja biasanya.

5y trước

Iya bun klo cuma mentil aja ngga si dia leboh ke sedot seperti nen biasa tp kaya kehausan gtu ...

kata ortu kalau anak cowok emang lebih kuat nyusunya, kalau aku sndri sih bantu sufor soalnya msh suka ngamuk2 padahal nyusunya smpe 2jam jg.

5y trước

Iy bunnnn smlm itu udh nahan dri sore buat ga ksh sufor .. Akhirnya jm 1 malem dia ngamuk" dan paksu pun langsung beli sufor .. Daan baru tdr dia 😐

Bayi tau porsi perutnya, jd bayi jika sudah kenyang akan berhenti menyusu/ngasi.. klo bayi nen berjam2 biasanya bayi hanya ngempeng..

Kalo lg rewel spt kekurangan cb di gendong n ayun2 dulu. Asi kalo sampe merembes coba di pumping n pake dot aj, sayang kalau gak dikasih

5y trước

Anaknya laki2 ya? Kalau iya, mmg lbh banyak minum drpd perempuan. Kadang ngantuk mau tidur tp pgn nete juga biar merasa dkt dgn si ibu.

Ga perlu bun .. asi adalah makanan terbaik untuk bayi .. Anakku yg pertama jg gtunpdhl cewe tp nen nya lama bgt

Selama bb naik knp harus khawatir? Coba bnyk baca bun di kms kan juga ada kenaikan bb minimal per bulannya

5y trước

Iyaaa si bun

Janganlah bun... Selagi asi bunda masih cukup.... Mungkin adek bayi cuma pengen ngentil aja

anak nya laki ya bun? anak ku laki jg gtu bun , sampe smpe malam pun aku nggk tdr bun nyusuin nya

5y trước

iya emg gtu bun, tp anak ku udh nggk kyk gtu lg skrng awal awal baru lahir emg gtu skrng bayi ku udh mau jln 2 bln bun

Mungkin lagi growth spurt bun.. yg penting tiap bulan ditimbang bb nya naik terus bun..

5y trước

Sama bun, bayiku juga gitu.. Tapi bedanya bayiku perempuan, habis nen dilepeh ga lama minta nen lagi nyari putingnya, kadang sampek ketiduran pas ngenyot, mungkin dia lebih nyaman dan tenang kalo dipangkuan ibunya bun, aku pertamanya juga khawatir dan panik, apakah pelekatan saat mengASIhi kurang benar atau asiku ga banyak? Sampai" Aku praktekin cara menyusuiku didepan bidan di Poli KIA biar tau salah atau benar, kata bidan udah benar, cuman emang wajar dan normal bayi kecil gitu hehe..