mata bayi masih kuning

baby ku umurnya sudah mau 2 bulan dan matanya masih kuning, padahal rajin dijemur, asi jga digempur.. ada solusi lain kah bunda? apa bisa matanya jadi jernih kalau dikasih kembang teleng?

15 Các câu trả lời

Share pengalaman ya bun. Anak saya skrg umur 26hari. Di umur 8hari wktu kontrol saya tanyakan jg ttg kuning karena saya lihat d wajahnya terlihat kuning. Dsa motivasi untuk cek lab bilirubin, dan benar hasil nya 17. Untuk anak usia 8hari ckup tinggi. Normal nya d bawah 14 kata Dsa. Fyi kuning ini muncul fisiologis muncul d hari ke 3 sampai bulan2 awal bayi. Di mulai dr bagian wajah lalu turun ke bawah sampai kaki klo sudah parah. Tapi nnti hilang kuning nya kebalikan nya. Dari kaki menuju ke arah atas. Untuk cek lab nya harga di bawah 200rb bun di RS. Trus anak saya di fototerapi yg sering kita sebut disinar 2*24 jam. Di hari ke 2 cek lab lagi dan hasil nya udh 10. Jadi boleh pulang. Seminggu kontrol lagi udh semakin turun angka bilirubin nya tp masih ada sedikit kuning terutama d wajah. Tetap rajinkan Asi nya. Direct dan Asip saya gencar terus. Pelajaran dr kasus saya ternyta bayi yg BB nya naik bukan berarti tdk mgkin dia bisa kena kuning. Karena katanya klo kuning karena kurang minum. Tp bayi saya BB nya nambah. Dan kata Dsa nya jemur bayi itu di ilmu skrg sudah tdk terlalu signifikan efek nya menghilangkan kuning bun. Ilmu terbaru nya bgitu. Semoga membantu ya bun

4y trước

Saya tinggal di semarang. Fototerapi di rs hermina. Untuk nominal persisnya saya lupa karena yg bayar ke kasir suami wktu itu. Yg jelas ada di range 3-4jt bun. Iya bun cek lab nya ambil darah

Bun segera bawa ke rumasakit ya Bun jangan ke bidan/puskesmas pasti disuruh ke RS .. anakku juga kuning,pas baru lahir putihh ketauan kuning umur 2bulan di cek bilirubin normal ko gak tinggi biaya cek darah bilirubin sekitar 1juta untuk umum,. Ternyata anakku terkena penyakit atresia billier pengobatannya harus dioprasi Kasai kalo 2bulan masih bisa oprasi tapi kalo lebih dari 2bulan harus transplantasi hati .. akhirnya aku gak oprasi anakku karna mertua gak ijinin 😭 sampe anakku skrg usia 7bulan semakin kuning,mata dan badannya .. atresia billier itu penyakit yang langka Bun 1:18.000 anak .. semoga Allah memberikan anak bunda baik² aja ya Bun ...

4y trước

Jangan ditunda² ya Bun kasian jangan sampai menyesal seperti saya 😭😭😭 anak saya kuning sampai skrg saya pasrah sama yg kuasa .. kalo darurat masih bisa ko Bun rs juga

Kalau saran aku bun kedokter, cek bilirubin, nah kalau normal Alhamdulillah trusin asi dan dijemur soalnya anak saya kemarin kuning trus disinar dirumah trus cek lagi bilirubin turun hanya sedikit sekali jadi 11 nah saya tanya sama dsanya 1. Apakah bilirubinnya akan naik kembali 2. Apakah masih perlu disinar 3. Kenapa mata anak saya masih kuning Jawaban dsa 1. Tidak akan naik kembali bilirubin yang sudah normal 2. Tidak lagi perlu disinar karena bilirubin tidak akan naik lagi 3. Kuning akan tetap bersama bayi sampai usianya 3 bulan, dikasih asi terus saja Tapi kalau bunda takut coba tanya yang lebih kompeten dibanding saya hehe

4y trước

Aku pakai jalur mandiri, di RSIA Pasutri bogor Kalau kakaku kemarin anaknya cek di RSUD Cengkareng pakai bpjs trus cek bilirubin lagi di lab medika

Kalo pengalaman saya bun, s dede hilang kuning nya di usia 2 bulan karna bayi saya kena breastmilk jaundice (kuning karna asi) tp bukan berarti harus berenti asi yaa bu, terus gempur asi. Inshaallah asi bagus buat bayi. Tapi s dede sempet di sinar dulu di rs 2*24 jam karna bilirubin nya tinggi. Semangat yaa bun, lebih baik periksa dlu ke dsa.

4y trước

Iya bun, saya dulu juga pake bpjs. Gratis ga bayar samasekali. Sempet cek bilirubin di klinik bayarnya 110 rb an bun.

Buund, udh 2 bulan anaknya, segera ke dsa cek bilirubin. Karna gak semua anak kuning hilang dengan jemur/ gempur asi. Bisa jadi anak bunda gak cocok sama salah1 kandungan asi/ golongan darahnya berbeda. Hati2 kalo tinggi bilirubinnya bisa merusak jaringan otak

Di kasih asi bund, tpi jangan langsung kena mata. Pinggir mata aja yg di kasih asi nnti kn bisa mengalir smpai ke mata. Insya Allah bisa jernih bunda

4y trước

Kira2 sampai satu minggu bunda, insya Allah bisa jernih bunda. Tapi harus rutin ya bund, sehari sekali gpp yg pntg rutin tiap hari.

Kalo tdur pakai lampung yang pilios yang kuning bun..supaya hangat,babyku kmrn juga kyk gt...skarang udah g lg..udah usia 5 blan

4y trước

Sebisa mungkin yang pilip 5 watt.lampunya oranye..itu hangat kalo d pakai d ruangan bunn...

Bawa ke dsa bun, cek kadar bilirubinnya... Babyku dri 2hari sampe 1 minggu mata & badannya kuning, cek lab bilirubin 17.

4y trước

Klo di sini dsa buka praktek seperti biasa bun di RS, g tau klo di tempat bunda😊

dlu saran bidan kalo 14hari masih kuning suruh cek ke rs bun, ini bunda kok sampe 2bulan. gaada salahnya cek aja bun

4y trước

waktu itu sy udh ke bidan bun, malah kata bidannya ini mah gpp gempur asi aja gitu, dari umur baru 1 minggu udah langsung sy tanyain, pas umur 1 bulan imunisasi jga sy tanyain katanya gpp gempur asi aja gitu.. tapi tetep kuning aja matanya, badannya mah nggak

Di lab bun, takutnya bilirubin nya diatas normal