bayi 5 bulan mpasi?

Baby ku 5 hr lagi genap 5 bulan. Setiap aku makan, dia selalu memperhatikan. Sampe akhirnya aku sodorin sendok kosong ke depan bibirnya, dan dia merespon buka mulut. Apa itu artinya dia sudah siap mpasi ya? Klu merujuk ke saran yang lain, harus 6 bulan. Tp kasian juga liatnya, dan sekarang baby aku juga udah mulai jarang pipis malem. Apa karna asi nya kurang memenuhi kebutuhan mimi dia?

7 Các câu trả lời

Mangap” bukan berarti dia laper baby ku juga baru 3 bulan suka merhatiin klo aku lg makan, sabar bunda nunggu 1 bulan lagi klo asi kurang mending tmbh sufor dulu drpd mpasi blm waktunya, takutnya klo kurang asupan nnti dehidrasi bun babynya

5y trước

Iya sering bgt ngemut2 jari atau apapun itu. Tp klu mimi dia suka dimaenin. Mimi entar di lepas lago entar mimi lagi. Mimi nya ngajak becanda hehe

Kalo saya sih tetep mpasi 6 bulan. Masalah jrang pipis, frekuensj menyusuinya gimana Bun? Usia segitu dulu saya maximal 2 jam harus nyusu. Kalo sbelum itu minta susu ya disusuin saja

5y trước

Iya, klu malem bangun cuma masuk puting ke mulut aj. Langsung bobo lagi. Ga kyk waktu 3 /4 bulan yang masih ngenyot susu stengah jam. Skarang paling 5 menit dia langsung tidur. Apa karna aku rubah posisi nen ya bund? Yg sebelumnya setiap bangun malem buat nen posisi duduk, skarang posisi tiduran.

kalo 5bln mw mpasi baik nya konsul langsung ke dokter bun. di suapin mangap itu normal buat persiapan dia mpasi nanti. jangan di kasih makan dulu kan bntar lagi 6bln

5y trước

Iya ku juga mikir nya gitu. Persiapan mau mpasi. Jd dia lg ngeliat caranya masukin mkanan ke mulut. Tp ya gitu, lingkungan di rmh saya rata2 pada mpasi dini. Saya ampe dibilang kejam gara2 anak mau makan tp ga boleh. Pd hal lebih kejam merka kan ya? Anak belom siap mpasi tp dah ada yg makan biskuit usia 2 bulan, bubur ber micin. Bukan cuma satu atau dua yg bilang "kasian, kasih makn aja lg an kan udha gede" Aku jd kefikiran.

Bunda anaknya jarang pipis ...pas d waktu kpan bun..soalnya ank ku juga gtu..skrang jarang banget pipis...sedikit2 juga keluarnya..km gtu juga gk bun

5y trước

Trus klo dr pagi ampe sore sering gk bun pipisnya

Ya bunda sodorin sih dia nyosor lah bun... Klo dia ngliatin ya wajar namanya baru netes bun, lg merhatiin itu dia ibunya ngapain sih gitu lhooo...

5y trước

Mm.. Iya iya iya 😁

Itu wajar bun,tp bukan berarti jadi alasan buat kasih mpasi sblm 6 bln Sabar bun,kan 5 hari lgi

5y trước

Siaaappp.. Makasih y bund 😊😊

Iya itu tandanya udh siap mpasi mom