Bayi ku maonya di gendong terus gak mao celentang gitu

Baby ku 4bln 12hari dia udah bisa tengkurep dari umur 3bulan tapi ya gitu si belom bisa balik celentang lagi belom lancar kadang cuma sekali aja buat balikcelentang lagi. Cuma gitu loh gak mao di taro pisan maonya digendong mulu kalo ditaro dia tengkurep eh kesel sendiri. Kira2 umur berapa ya dia udh bisa tengguling bolakbalik

1 Trả lời

karena sering digendong Bun anak jadi ga terstimulasi optimal... coba dialihkan biar anak ga gendongan dikasih mainan teether dijak Tummy time biar makin lancar

3y trước

iya Bun maklum ya, tapi pengalaman saya anak saya kedua ga gendongan, 5 bulan udah merangkak Bun 11 bulan udah jalan...karena sering saya biarkan explore di lantai dan taman depan rumah...kalau anak saya yang pertama dulu juga gendongan dan seringnya mainan di kasur baru ngesot usia 9 bulan 😅😅