bayi gasuka di gendong

baby aku mulai umur 1blnan kurang suka di gendong dia lebih suka rebahan main main di kasur ada yg sama gak skrng umurnya udh 3bln sekarang klo di gendong klo pas maghrib aja itu pun sama mertua aku soalnya klo masih bayi maghrib disuruh di gendong

5 Các câu trả lời

Halo ibu, Terima kasih atas pertanyaannya. Pada umumnya, setiap bayi memiliki preferensi dan kebiasaan mereka sendiri. Beberapa bayi mungkin tidak terlalu suka digendong dan lebih nyaman bermain atau tidur di tempat tidur. Namun, beberapa tips berikut dapat membantu Anda dalam situasi ini: 1. Kenali kebutuhan bayi: Pastikan bahwa bayi Anda merasa nyaman dan puas sebelum Anda mencoba untuk menggendongnya. Pastikan dia telah mandi, kenyang, dan dalam keadaan yang baik. 2. Cari posisi yang nyaman: Beberapa bayi lebih suka digendong dalam posisi tegak, sementara yang lain lebih nyaman dalam posisi horizontal. Cobalah berbagai posisi menggendong dan perhatikan bagaimana bayi Anda meresponsnya. 3. Memberikan dukungan yang tepat: Pastikan Anda memberikan dukungan yang cukup pada kepala dan lehernya saat menggendong bayi Anda. Hal ini akan memberikan rasa aman dan nyaman bagi bayi Anda. 4. Perlahan-lahan tingkatkan waktu menggendong: Mulailah dengan menggendong bayi Anda dalam waktu yang singkat dan secara bertahap tingkatkan waktu menggendongnya. Hal ini akan membantu bayi Anda terbiasa dengan situasi tersebut. 5. Buat suasana yang tenang: Gendong bayi Anda di tempat yang tenang dan nyaman. Hindari suara berisik atau cahaya yang terlalu terang yang dapat mengganggu kenyamanan bayi Anda. 6. Bersabar: Setiap bayi adalah individu yang unik, jadi perlu kesabaran untuk menemukan apa yang bekerja terbaik untuk bayi Anda. Terus mencoba dan memberikan perhatian ekstra pada kebutuhan dan preferensi bayi Anda. Semoga tips ini membantu. Jika Anda membutuhkan solusi tambahan, Anda dapat mencoba menggunakan baby carrier atau sling yang dapat memberikan kenyamanan ekstra bagi bayi Anda saat digendong. Saya harap ini membantu!

sama buun di gendong suka ga nyaman dlm waktu lama. Tp sebenrnya bagus sih bun ga cape kita nya. Tp kadang ovethinnking juga ya knp gamau lama digendong haha. takut emg cara gendong nya yg bikin ga nyaman sama baby

4mo trước

iya bener takut knpa" wkwk

malah bagus buun, pinter dia gk mau digendong berarti gk bikin pegel 😅😅

loh enak bun, aku malah maunya digendong atau dipangku terus..

sama