bayi cegukan

baby ku umur 3bln 17hari,sering cegukan klau habis nyusu....knpa ya bun...?

5 Các câu trả lời

Ga usah khawatir bunda, bayi biasanya cegukkan karena terlalu banyak menelan udara, minum susu terlalu cepat/banyak, memang kalo disusuin akan berhenti cegukannya bun, tp baiknya dibiarkan saja sampai dia berhenti sendiri, cegukkan di bayi itu cara alami tubuh untuk melatih fungsi diafragmanya, dan cegukkan itu ngga akan menyakiti si debay, digendong tegak aja bun

Anakku juga umur 3 bln. anakku juga gitu bund, apalagi kalau habis ketawa, atau ngoceh hehe .. Aku santai aja bund, katanya anak kecil emang sering cegukan. ini ada artikel https://id.theasianparent.com/cara-mengatasi-bayi-cegukan/web-view semoga membantu ya bunda. 😊

itu kata ibu saya si karna perutnya dingin bun wajar aja anak saya malah waktu umur 2bulan dia sering cegukan sampe sekarang pun kadang cegukan bun kalo abis nete

Setelah nyusuin jangan lupa posisinya ditegakin bun