Ruam popok

Baby aku umur 1bulan kena ruam popok, ada yg tau obat yg ampuh buat ruam popok ? mohon solusinya, terima kasih

40 Các câu trả lời

Bun kalo ruam nya parah , beli salep myco-z di apotik ini saran dr dsa saya waktu itu , manjur bun khusus bayi 0bln kok . pakainya disaat sebelum pakai pampers pakai kan salep itu ditempat yg terkena ruam pakaikan popok kain dulu dan ketika udh kering bisa pakai pampers tapi ingat ya bun pakai baby cream khusus ruam

Klu aku pake zwitsal baby cream with zink.. Alhamdulillah bun ampuh asal pemakaian yg rutin. Tp klu bisa berhnti dlu pake popoknya,smntra pake popok kain/loyor supaya kena udara.. Nnt klu kulitnya udh ngelupas itu tandanya ruam popok segera hilang jd boleh pake popok lg bun. Dicoba aja,aku udh langganan

4y trước

Bun kalau ngelupas itu tandanya mau sembuh ta? Anakku soalnya ini jg ngelupas tp kok warnanya kyk agak merah gt ya? Ga nangis atau rewel sih bun.. aku kira itu makin parah..

Kalo aku pake salep dr dokter bun ampuh bgt baby ku ruam nya parah sampe kasian liat nya trs pake salep dr DSA nya alhamdulilah ilang 3 hari. Dan selagi pemakaian salep coba untuk pake popok kain baru di lapisin diapers bun jadi ga bocor². Dan yg kena kulit bayi kan popok kain nya bukan diapers. Ampuh deh

4y trước

Apa nama salep nya ?

Ganti popok bun... Pake sweety gold NB, jgn beli yg.murah2 untuk bayi NB, trus pas pup, bilas pake air dan sabun.. Jgn tissu basah, trus lap pakai handuk kering... Kasih bedak, bedaknya jgn dicampur sm bedak untuk badan/muka ya... Kalau dicampur malah timbul merah2/bentol2 dikepala/pipi...

Baby oil kurang melembabkan bun . Setiap ganti popok lap pake tisu basah atau handuk basah terus keringin lalu oles minyak kelapa bun. Dan jgn di pake in bedak bun, bisa makin parah. Anakku dari bayi gak pernah klewat pake minyak kelapa skrg udh 4bln alhamdulillah blm pernah ruam popok bun.

4y trước

minyak kelapa murni bun bkin sndiri atau beli di pasar tradisional

Pakain minyak kelapa bun , stop dlu popok ny jangn dpakain tunggu sembuh dlu , nnti klo sdh sembh klo mau masang popok tunggu kering dlu bun atau bisa dkasih minyk kpla sekitr liptnya , biar ga ruam

Anaku baru aja ruam popok. Aq ksh daktarin baby sama mandi pake sabun lactacid alhamdulillah lngsung kering bun. Kemaren pake pure baby ga cocok malah tambah merah2.

Kasih vaseline repairing jelly bun.. Itu bisa buat luka2 atau ruam bayi.. Baby ku waktu kulitny iritasi sy olesin itu, Alhamdulillah cepet sembuhnya

saya pake diaper rash cream dari bambi , selalu oles sebelum pake pospak walaupun gak ruam.. sering ganti pospak jg jng penuh

JANGAN pakai bedak tabur. Pakai krim boleh. Lebih baik stop penggunaan diapersnya dulu, pakai popok kain/ celana biasa aja.