susah tidur

baby aku tepat 1 bulan hari ini mom. kenapa ya tiap malem susah bgt buat tidur, maunya melek aja mom, terus maunya nyusu aja gaada kenyangnya, aku jd galau nih mom tiap malem rewel babynya :(

20 Các câu trả lời

Pipisnya gimana bun? Kalau sudah lebih dari 6x sehari berarti ASInya udah cukup. Bayi dibawah 3bulan masih normal kok belum bisa bedain siang-malam . Tidur nyenyak? Tunggu sampe umur 1tahun juga baru nyenyak bun 😂 Yang sabar aja ya bun. Kalau bayi nangis susuin posisi duduk, kalau bayi ngantuk susuin sambil tiduran, jadi ngga perlu gendong2 lagi deh 🙂

Babyku skrg umur 46 hari. Awalnya gt tidur sesuka dia aja, jm 10mlm,jm 2pagi, jm 4 pg pun pernah br tidur dianya. Skrg udah bs normal, caranya waktu siang jgn terlalu banyak TDR nya. Waktu magrib jg harus melek sampe jam 8 atau jam 9 mlm. Nnti stelah disusui jam 9nya,dia tidur pulas. Bangun pasti selalu pas adzan subuh.

5y trước

Siang tidurnya jmbrp aj mom? Mau aku terapin k anakku nih

Bayiku juga gutu mam. Malah semaleman gx tidur. Tidur pagi sampek sore. Besokannya q biasain bangun pagi mandi mainan Nanti bobo jam 11. Bangun jam setengah 1 an. Maenan lagi terus bobo. Bangun mandi mainan lagi. Baru jam 8 atau jam 9 malem bobo.

wajar kok Bun setau saya, karena dia belum menemukan pola tidurnya, tapi bisa juga karena lampu atau ia belum nyaman dengan tempat tidurnya juga, Bayi cendrung bisa lebih cepat tidur bila kenyang dan tidur skin to skin dengan Bunda.

mungkin lagi fase growth spurth bun. jd biasanya fase dmna bayi bawaan nya mau nyusu ajaa mau nya digendong ajaa dan bawaan nya rewel. nanti seiring waktu lama lama mulai berkurang kok bun. yang penting sabar

Gpp bun anak aq dlu jg gt tiap mlm psti bgadang,klo tdur dkit2 bangun tp stelah 3bln bobok mlm udh mulai nyenyak bangun cm buat nen trs bobok lg smp skrg umur 5,5bln smlm cm bangun 2-3x buat nen

Sabar bunda, perilaku seperti itu wajar untuk bayi umur satu bulan. Nanti juga ada saatnya dimana bayi bunda bisa tidur nyenyak dan bangun hanya 2-3 kali semalam

Biasanya lg masa growth spurt. Jd nen gk ada kenyangnya. Gpp bun. Bundanya byk minum air putih ya. Nti baby klo udh 3bln bru bisa myesuaikn mlm wktunya bobo

wajar mom. anak sy gt smp umur 3bln. maunya begadang, kl tdr harus dgenfong, ditaruh kasur nangis. kuncinya cm sabar aja mom, semua inu baru ngalamin kok