curhat

Aww.. Bunda2 sy pengen curhat, disni saya punya gastritis (asam lambung) dr usia kehamilan 2wk sampe 16 wk masih muntah2 parah, krn mual dan muntah saya yg parah terpaksa selama 3bulan saya minum obat anti mual 1/2 tablet setiap hari.. sampai skrg saya kepikiran apakah ada efek samping dr obat itu ☹️ .. disini apa ada yg ngalamin kayak saya bun?

8 Các câu trả lời

BENER SAMA KAYA SAYA HAMIL DI TAMBAH PUNYA MAG AKUT wah parahnya... Waktu saya lagi usia kandungan 1 sampe 4 aduh... Aduh.... Itu rumah sakit langganan saya dirawat ampe dokternya bosen ketemunya sama say lagi saya lagi... Semua makanan, semua lauk, kue biskuit ga bisa makan pastii keluar lagi.... Smpe lemes saya parah itu... Skrg mah dah 5 bulan bun.... Alhamdulillah mendingan deh walaupun masih muntah pagi hari aja... Sih Tapi klo dasarnya udh punya MAG SUSAH sih harus bener bener jauhin yg namanya sambel. Dan makanannya di pilih pilih itu kalo bisa bubur aja ga usah pake santen, terus rebusan.. Jangn minum teh

dokter ngasih obat pasti sdh mempertimbangkan utk kehamilannya bu, brrti obat yg dikonsumsi aman utk bayinya. obat maag itu berbagai macam plihan, ada yg boleh utk ibu hamil ada yg gak gitu bund. daripda bunda muntah trus, ksian dedenya nanti nutrisinya kurang.

Akhirnya saya dari 1 sampe 4 bulan tetep aja minum obat mual dari dokter yg AMaN buat janin sih... Smpe skrg udah 5 bulan masih aku minum ko itu obat MAG dan obat mualnya

5y trước

Iya... Bener bener diminum resep dari dokter tiap hari karna muntah ya tiap hari kan.. Tapi saya minum sekali aja dalam sehari Ondansentron sama Renatidine itu obat mual udh terkenal bangt khusus buat ibu hamil

Saya maag parah bun..dlu wkatu hamil anak prtama bgitu snpe harus bedrest dan d ksh penguat sma dokter kandungan. Segera periksa k dokter bun

5y trước

Iya bun kmren saya juga bedrest 2minggu.. dikasih obat anti mual dari dokter tapi begitu abis saya beli sendiri di apotek bun.. jadi saya kepikiran apa ada efeknya klo di konsumsi jangka panjang ☹️

Saya jg gtu, aman kok obat ny yg penting manfaatnya kita jd mau makan bun. Dr pada perut kosong ngga makan kasian ddk ny.

Aman bu, kalo obat nya dari dr atau bidan,

Kalo obatnya dari dokter kandungan aman

Cb diskusikan ke dktr kandungan ud bun