Kekhawatiran

Awalnya saya ngerasa pengen pipis aja trus aku TP sebelum telat haid 2 kali dan hasilnya negatif, terus saya nunggu lagi sampe akhirnya telat haid dan di TP lagi 2 kali masih negatif. dan disitu saya berfikir mungkin emang haid nya gak teratur karena baru berhenti minum pil kb di bulan juli. tapi setelah mendekati akhir bulan agustus saya merasa nyeri payudara, dan memutuskan untuk TP lagi tapi ganti merk TP dan hasilnya positif jelas, langsung saya periksa ke bidan dan ditanya hpht saya bilang haid terakhir saya tgl 16 juli barengan sama habisnya pil kb saya trus bulan agustus ga dapet haid, dan bidan bilang usianya baru 5 minggu dan belum teraba (karna saya punya riwayat BO ) saya disuruh usg untuk memastikan kehamilannya benar. selang sehari saya langsung pergi usg dan kata dokter belum kelihatan apa-apa ini masih kurang dari 5 minggu dan dikasih obat penguat sama antivirus, disuruh kontrol kembali 2 minggu kemudian . karena khawatir pulang usg saya beli tespack lagi barangkali salah dan setelah itu saya tespack dan hasilnya sama positif, tapi semakin kesini saya merasa nyeri payudara nya berkurang. menurut bunda apakah ini wajar?

Kekhawatiran
2 Các câu trả lời

Wajar aja bun, keluhannya tiap kehamilan beda2, saya 2x hamil pas awal kehamilan ga ada nyeri2 payudara.. Tapi kalau udh TP dan dua garis itu biasanya memang udah positif. hasil usg bisa keliatan kalau udh lebih 6 minggu bun. Jadi wajar dr nya saranin buat 2 minggu lgi baru cek lgi.. Dan usg nya pun transvaginal kalau masih muda banget.. Sehat2 ya bun 🤗

4y trước

Aamiin, makasih bun 😊

usg abdomen atau Transvaginal Bun?

4y trước

saya dulu uk 4w disarankan usg Transvaginal Bun. alhamdulillah sudah keliatan calon janinnya