Mau tanya tips agar cepat hamil, udah 1 tahun blm hamil juga

Awal pernikahan saya langsung suntik KB 3 bulan karena pendidikan, tapi 1 kali suntik aja setelah itu saya stop KB, tapi smpai skrng saya blm hamil, saya datang bulan lancar n teratur tiap bulan. Mohon solusinya

12 Các câu trả lời

saya juga awal nikah di kb suntik yang 1 bulan, bukan karna apa" tapi dorongan dari orangtua yang terlalu khawatir karna menurut mereka saya anak yang cukup manja. apalagi setelah menikah saya ikut suami merantau, awalnya saya siklus haid setelah tidak kb cukup berantakan dan membuat saya sedikit takut akan omongan kebanyakan orang klo di kb katanya susah hamil, tapi saya lebih ke positif thinking aja oh emang belum di kasih aja amanahnya walaupun ga bisa di pungkiri tiap ketemu awal bulan selalu berharap nya ya jangan sampe haid, untungnya temen sama suami nge support bgt, klo tips dari temen saya yang bidan mah 1. saya ga boleh stress, ke 2 makan" nan sehat, 3. rutin berhubungan intim misalkan 2 hari sekali, atau selang seling gapapa bebas, 4. setelah berhubungan jangan langsung ke wc diemin dulu aja sekitar 30 sampai 1 jam, 5. berdoa ke Allah insyaallah ka klo misal udah takdirnya pasti allah kasih kepercayaan yang penting kknya aja percaya ke Allah.. dan alhamdulillah nya saya ini baru masuk 4w2d di usia pernikahan yang ke 7 bulan. semangat ya kaaaa jangan nyerahh.. klo misal emang udah ikhtiar ini itu blum juga baiknya periksain kesuburan kk sama suami kk juga..

Aku dulu pernah minum pil kb bukan utk kb sih tapi lebih ke utk menunda haid.. dan trnyata setelah aku minum pil kb haid aku jd maju mundur. Sbnrnya msh di di tahap normal sih.. cmn sblm minum pil kb haidku selalu tepat 28hari, tp stelah minum pil kb jd ga tentu. Sekitar 28-32 hari siklus aku, jd agak susah nentuin tanggal suburnya.. dan sampe sblm hamil pun siklusku masih bgitu bun. Aku promil pake LH test yg kayak tespack itu biar tau kapan pastinya aku tanggal subur, dan itupun ga lngsng jadi, 7 bln pemakaian baru jadi.. klo konsumsi aku konsumsi asamfolat, vitc&e. Kalo suamiku minum multivitamin & antioksidan bun..

bantu jawab ya bun @risa : ubah pola gaya hidup, makan2an yg bergizi (sayur, buah, ikan) pastikan semua bersih dan masak sendiri supaya sehat hehe. hindari stress berlebih, bahagiakan diri bunda terlebih dahulu, gausa denger ucapan org yg gaenak. berhubungan sama suami di masa subur, suami jg hindari rokok/ngopi. perbanyak air putih sehari min. 2L ya bun berlaku untuk suami juga. jika bunda muslim, serahkan semua nya sm Allah jangan terlalu berharap, karena Allah tau kapan waktu yg tepat untuk kita jadi orgtua. semangat ya bun, semoga membantu😊

Sebelum menikah saya rutin minum susu promil (prenagen esensis) selama sebulan lebih. Karna urusan pernikahan saya urus sendiri jd saya usahakan sebulan sebelumnya sudah beres, katanya kalo promil dilarang stres sih. hehhe Sama ini, rajin2 seusai sholat baca bacaan surat tertentu (coba cari2 nama suratnya di Google bun), sama rutin Al Waqiah setiap hari. Jangan capek2 ngerayu Allah jg mbak.

sran dr sy y bun. yg sy alami skrg ni alhamdulillah mujarab. ituloh bun setelah haid 10 hr pergi k tukang pijit untuk pijit kandungan kita .pulang dr tkang pijit kita hb. alhamdulillah sy lakukan itu selama 4x pijit alhamdulillah skrg sdah 6 mgg usia kehamilan sy bun. masa subur kita setelah haid 10 -15 hr aj

perbanyak asam folat yaa bund. minum suplemen folavit jg boleh, atau perbanyak buah dan sayuran yg mengandung asam folat seperti bayam, kangkung, alpukat, jeruk, pepaya. kurangi gula, kafein, msg, junkfood. semangaat yaa bund

ikhtiar dg membudayakan gaya hidup yg baik & nutrisi harus seimbang ya mom. jangan lupa jg krna Anak itu titipan amanah dari Allah jadi ikhtiar ke Allah juga wajib. semoga membantu 😊

kalo yg saya tau, yg namanya blm hamil itu ngga boleh KB , peranakan nya bisa kering.. dan susah punya anak kecuali kalo udah pernah punya anak baru boleh KB dulu ada di pelajaran 3 SMP

3y trước

iyaa Bun..♥️ doain yg baik2 aja, insyaallah segera dikasih momongan disaat waktu yg tepat amin 😇🙌

aq pernah dpt tips, kalo hbis hb dg suami usahakan tetep di posisi terlentang sampai bbrp menit dulu jgan dulu ke kmr mndi/ bak dulu🙏🙏

konsul dokter dulu bun biar tau suami cek sperma dan bunda cek rahim sama sel telur